Atlético Nacional vence Huracán por 4 a 2 e espera por Rosario Central ou Grêmio na Libertadores

Placar só foi definido no segundo tempo no Estádio Atanásio Girardot

Fonte: Grêmio Avalanche

O Atlético Nacional confirmou a melhor campanha da Libertadores e garantiu sua classificação às quartas de final. Mas não foi fácil a vida colombiana em Medellín: a equipe comandada pelo técnico Reinaldo Rueda precisou suar para vencer o Huracán por 4 a 2, na noite desta terça-feira, no Atanásio Girardot. E agora o Atlético espera por Rosario Central ou Grêmio na próxima fase.

O triunfo verde começou com um pênalti para lá de esquisito, aos 25 minutos do primeiro tempo, que Ibarbo converteu. Logo após a saída de bola, porém, o Huracán chegou ao empate com Espinoza — acabando com a invencibilidade de Armani. O único gol sofrido até então ia tirando o Atlético Nacional da Libertadores de forma invicta.

No segundo tempo, os colombianos colocaram toda sua força ofensiva em jogo e garantiram a vitória. Cinco minutos depois da expulsão de Mancinelli, do Huracán, Guerra voltou a colocar o Atlético na frente, aos 13. E o mesmo Guerra ampliou aos 24. A fatura parecia liquidada até Ramón Ábila acertar um belo voleio para marcar um golaço, aos 32, e deixar os argentinos vivos. Mas a vitória — e a vaga — ficaram com o time de Medellín.