Pacotão Gre-Nal: clássico tem corneta a Felipão, tombo de Aránguiz e sarrafo

Com gols de Aránguiz e Cláudio Winck, o Inter superou o Grêmio no primeiro jogo de Felipão após a demissão da Seleção Brasileira

Aránguiz cai na comemoração do gol no clássico Gre-Nal (Foto: Reprodução)

Antes de Anderon Darronco dar início ao clássico 402 , o torcedor já tinha uma certeza: o Grêmio e Inter iam disputar cada espaço, não iam economizar nas faltas e as chances de gol seriam poucas. O jogo ia ser duro. Pelo lado vermelho, os colorados não queriam perder no primeiro Gre-Nal do novo Beira-Rio. Já o Grêmio, queria começar com o pé direito o novo trabalho com Felipão.

São essas as circunstâncias que fizeram que o clássico deste domingo ficasse marcado por muitas disputa e por poucas jogadas plásticas. Do início ao final. Logo no primeiro minuto, Rodriguinho levou amarelo depois de fazer falta dura em Willians. Ao final do jogo, Wellington Paulista e Pará trocaram farpas, mas foram contidos pelos demais jogadores.

Nos outros 90 minutos, Dudu perdeu gol incrível, Dida quase entregou e até o chileno Aránguiz pagou mico ao cair na comemoração do gol. Veja os lances mais inusitados que ocorreram no clássico que acabou 2 a 0 para o Inter.

SARRAFO DE RODRIGUINHO

Bastou um minuto para que a primeira confusão entre os jogadores se armasse no Gre-Nal 402. Juan, de carrinho, roubou a bola de Rodriguinho que na sequência do lance chutou Willians por trás. O árbitro Anderson Darronco amarelou o jogador do Grêmio para acalmar os ânimos dos colorados que protestaram muito.

INACREDITÁVEL FC

Dudu teve a faca e o queijo na mão. Recebeu belo passe de Giuliano, depois da falha da defesa do Inter, e ficou de frente com Dida. Era 37 minutos do primeiro tempo e um gol do Grêmio iria complicar a vida dos colorados. Mas o atacante do Grêmio, desequilibrado, bateu muito mal e a bola foi parar na lateral de campo. O gol fez falta mais pra frente.

SAI OU NÃO SAI?

Depois da disputa de bola entre Wellington Silva e Dudu, melhor para o lateral do Inter. Enquanto o atacante reclamava de falta com o árbitro, o lateral esperava a bola sair. Mas a bola ficou dentro de campo. Dudu, rápido pressionou Wellington, que teve de chutar a bola, de qualquer jeito, para o campo de ataque.
Proporcionou contra-ataque para o time do Grêmio, mas Felipe Bastos não aproveitou a chance e chutou sem perigo para Dida.

GOL E TOMBO

Com Aránguiz em campo, o Inter ainda não perdeu na temporada. São 19 jogos, 16 vitórias e três empates. No Gre-Nal 402, o chileno ficou marcado por dois lances: primeiro pelo bonito gol de cabeça após jogada de Alex e Fabrício e logo depois pela comemoração. O jogador tentou pular a placa de publicadade, mas acabou se desequilibrando e caindo. Nada que estragasse a festa colorada, que depois ficou completa com o gol de Winck.

'SUSTO' DE DIDA

Dida pouco trabalhou durante o jogo. Em uma das únicas oportunidade que o Grêmio criou, Barcos chutou de longe, sem pretensões, mas o goleiro colorado acabou se complicando. Ele soltou a bola que acabou resvalando em suas pernas e saindo para fora. Foi por pouco que Dida não protagonizou um frango histórico.

CORNETA COLORADA

Felipão estreava pela terceira vez no comando do Grêmio. Mas justamente em um Gre-Nal o técnico conheceu a dor armaga de começa com o pé esquerdo um trabalho a frente do tricolor. A derrota do Inter foi o primeiro jogo depois da demissão de Scolari da Seleção Brasileira e o vexame de 7 x 1 para Alemanha. O torcedor colorado não perdoou. Quando o jogo ainda estava 1 a 0, ecoaram gritos de 'fica Felipão' no Beira-Rio.

CONFUSÃO PÓS-JOGO

O Gre-Nal começou e terminou da mesma forma: empurrões, troca de farpas e confusão. No primeiro minuto, Willians discutiu com Rodriguinho após sofrer entrada dura. Após o apito final, Wellington Paulista e Pará trocaram xingamentos após lance ríspido do lateral. Mas os jogadores não chegaram às vias de fato, já que seguranças e a turma do 'deixa disso' apartaram a briga.