Cotação ZH: Walace é o melhor do Grêmio no clássico

Quatro comentaristas deram notas para os jogadores que participaram do Gre-Nal

Fonte: ZH Esportes

No Gre-Nal 402, ZH convidou quatro comentaristas para dar notas aos jogadores. Walace foi o melhor gremista na derrota por 2 a 0. Confira todas as notas do Grêmio:

Marcelo Grohe— média 5,75

Diogo Olivier
Sem culpa nos gols. De resto, intervenções. 6

Luiz Zini Pires:
Mal posicionado no primeiro gol, não teve chances no segundo. Em quatro clássicos em 2014, sofreu sete gols. 5

Jones Lopes da Silva:
Não pode ser culpado pelos gols sofridos. 6

Maurício Saraiva:
Pouco trabalho. O que foi no gol, entrou sem ter culpa nos lances. 6

Ramiro— média 5

Diogo Olivier:
O cruzamento do primeiro gol foi da bandeirinha de escanteio, pelo seu lado. Volante improvisado, pouco acrescentou a Pará. Não foi à frente nunca. 6

Discreto volante, ocupou a latera-direita emergencialmente sem cumprir as duas funções obrigatórias da posição, atacar e defender. 5

Apenas regular. Por seu lado, saiu o cruzamento para o gol de Aránguiz. Falhou ao dar o bote em D'Alessandro no segundo gol. 4

Atuação mediana, mas envolvido nos lances dos dois gols. 5

Werley

Aránguiz tem 1m71cm e fez gol de cabeça às suas costas. Na caça, foi várias vezes envolvido, especialmente quando topava com D'Alessandro. 4

Saiu da reserva, ocupou a zaga central e falhou no gol de Aránguiz. O zagueiro de 1m84cm deixou um meia de 1m71 cabecear. 3

No primeiro gol, foi surpreendido com a conclusão de Aránguiz em lance pelo alto, que deveria ter afastado. 4

Errou o tempo da bola no primeiro gol do Inter. 5

Rhodolfo— média 5,75

Abaixo do seu normal. Muitos balões quando poderia sair jogando, algo natural em seu futebol. 6

O melhor jogador da zaga, especialmente nas bolas altas. Firme, controlou todas as investidas de Rafael Moura. 6

Pouco pode fazer nos lances que definiram o jogo. 5

Não teve erros na partida, mas também não conseguiu ajudar na frente. 6

Pará— média 4,5

Transferido para a lateral-esquerda para ajudar a marcar D'Alessandro, o que de nada adiantou, foi o de sempre. Raçudo, guerreiro, mas sem resolução técnica. 5

Costuma marcar bem e atacar muito mal. Improvisado do lado esquerdo, falhou duas vezes num mesmo lance no gol de Claudio Winck. 3

Vinha fazendo um clássico com erros e marcação falha, mas, no lance do segundo gol do Inter, ele tinha mesmo de dar o bote e ficar sujeito ao drible, como aconteceu. 4

Marcou muito pelo seu lado, jogou no padrão habitual. 6

Walace— média 7

Felipão o criticou por não fazer falta em Alex no primeiro gol, mas foi o melhor do Grêmio. Marca forte e joga limpo. Tem qualidade e futuro. 8

Fez um bom primeiro tempo, marcou e armou. Desacelerou depois, quando ficou mais na proteção dos zagueiros. Merece novos jogos. 6

O melhor do Grêmio. Boa colocação à frente da área e poucos erros de passe. 7

Fez muito boa partida protegendo a zaga. Estreia madura. 7

Fellipe Bastos— média 6,25

No primeiro tempo, ainda melhor do que no segundo. Será difícil Edinho e Riveros voltarem ao time nas vagas de Walace e Fellipe. 8

Ofereceu um melhor passe ao setor, mas se atrapalhou em todas as bolas paradas, função que tomou para si. 5

Cometeu muitas faltas e errou ao confiar demais no chute de fora área. 5

No mesmo nível do companheiro à frente da área. Não conseguiu arriscar bons chutes. 7

Giuliano— média 5

Apático. Joga muito mais do que isso. 5

O maior investimento do Grêmio dos últimos anos continua sem mostrar quem é depois de três anos de Europa. 4

Com disciplina tática no primeiro tempo, ao menos trabalhou para o time. Mas foi engolido ao final, como no drible de Alex no lance de gol de Aránguiz. 5

Deu dois bons passes em lances ofensivos, mas saiu sem maior brilho. 6

Rodriguinho— média 4,5

A falta violenta e desnecessária no primeiro lance do Gre-Nal, que lhe rendeu um cartão amarelo, talvez tenha o tirado um pouco do prumo. 6

Recebeu cartão amarelo antes dos 30 segundos por um lance violento. Passou os outros 45min30seg sem acertar passes. 3

Violento no início, tornou-se um dos piores em campo. 4

Uma falta de cartão amarelo com menos de 5min. Saiu no intervalo. 5

Dudu— média 4,75

Perdeu a bola do jogo no primeiro tempo, quando o Grêmio foi melhor. Um erro bisonho, cara a cara com o goleiro. A diferença do atacante médio para o bom é que o bom mata o jogo quando tem chance. 6

Teve a bola do jogo aos seus pés, na frente de Dida. Chutou longe. Foi escalado como o homem do contra-ataque. Não foi. 4

Perdeu um gol quando estava à frente de Dida no primeiro tempo. 4

Perdeu a única chance do primeiro tempo e saiu sem deixar saudade. 5

Barcos— média 4,5

Foi o centroavante de antes do fim do jejum de gols. Lento, longe da área e sem o que um camisa 9 precisa: ser decisivo. 5

Um centroavante tolerante com a marcação, sem mobilidade ou velocidade. Em dois anos de azul, não ganhou um só Gre-Nal. 4

No lance mais eficiente do centroavante para o time, ele afastou um ataque do Inter, aos 12 minutos, dando um balão como zagueiro. 4

Tentou chutes de longa distância sem sucesso. 5

Fernandinho— média 4,75

Muito esforço, pouco resultado. Na frente, inoperante. Não ajudou a marcar, para júbilo de Cláudio Winck e D'Alessandro. E desespero de Pará. 5

Substituiu Rodriguinho e teve quase 50 minutos para encontrar o caminho da área pelo lado esquerdo. Não fez um só bom cruzamento. 4

Como sempre, incendeia o jogo logo que entra e, depois, desaparece. 4

A ideia de Luiz Felipe foi boa, mas Cláudio Winck guardou posição. 6

Luan— média 4,75

Entrou no lugar de Dudu, e a torcida sentiu saudades do camisa 7 que poderia ter liquidado o Gre-Nal. 4

Entrou no lugar de Dudu aos 23 minutos. Seu desânimo contagiou o ataque inteiro. Está longe da promessa do primeiro semestre. 4