Grêmio segue lutando para se recuperar no Brasileiro

Tricolor foi superado pelo adversário no Gre-Nal 402

Fonte: Site Oficial

Com apenas uma semana no comando da equipe, o técnico Luiz Felipe Scolari apresentou um time bastante modificado para a disputa do clássico Gre-Nal 402 na tarde deste domingo, no Beira Rio, válido pelo Campeonato Brasileiro. Apesar de ser superior ao adversário no primeiro tempo e no início do segundo, o Tricolor acabou castigado com um resultado negativo de 2 a 0 no apito final.

Aránguiz e Cláudio Winck anotaram os gols da vitória do Internacional.

PRIMEIRO TEMPO:

O jogo começou intenso, com as duas equipes chegando muito forte, lutando por cada palmo de gramado. Apesar do volume, os primeiros minutos foram carentes em oportunidades de gol.

Aos 18 minutos, o primeiro lance com algum perigo na partida: Pará recebeu na intermediária, frontal, e arriscou o chute. A bola rasteira foi no canto direito. Dida se esticou e mandou para escanteio.

Cinco minutos depois, contra-ataque puxado por Giuliano. Ele driblou o primeiro marcador, mas o zagueiro Juan evitou que ele invadisse a área colorada. No rebote, Fellipe Bastos chutou mascado e Dida fez a defesa no canto direito.

Aos 28, o Inter chegou pela primeira vez ao gol de Marcelo Grohe: Alex pegou uma sobra na entrada da área, pela esquerda, mas chutou sem muita força, facilitando a vida do goleiro gremista.

No minuto 37, o Grêmio criou a melhor oportunidade até então: Wallace armou o contra-ataque lançando Giuliano, entrando pela direita. Giuliano fez o cruzamento rasteiro. A bola passou por Barcos e caiu nos pés de Dudu, à feição. Ele escorregou na hora de fazer o arremate e mandou longe do gol de Dida! Incrível!
Terminou empatado sem gols o primeiro 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO:

O Tricolor retornou modificado para etapa final: Luiz Felipe Scolari colocou Fernandinho na vaga de Rodriguinho. A mudança deixou o time com uma postura mais ofensiva.

Aos 10 minutos, Barcos virou o jogo da esquerda para direita encontrando Ramiro, ao lado da área. O cruzamento foi aberto, na cabeça de Giuliano, que conseguiu fazer a conclusão. Dida fez a defesa.

No lance seguinte, Fernandinho foi lançado atrás da zaga e ficaria livre, na frente de Dida. O auxiliar apontou impedimento inexistente do atacante gremista.

Aos 16, quando o Grêmio era melhor na partida, o Inter abriu o marcador em sua primeira oportunidade no jogo: Alex fez jogada individual na frente da área e abriu na esquerda, para Fabrício.

O cruzamento foi no primeiro pau, onde Aránguiz desviou de cabeça, no ângulo direito, sem chance para Marcelo Grohe.
Inter 1 a 0.

Aos 23 minutos, Felipão promoveu a segunda mudança no Grêmio colocando Luan no lugar de Dudu.

Três minutos depois, o Grêmio criou boa chance após cobrança de escanteio da esquerda: Fernandinho bateu no primeiro pau. Werley desviou de cabeça, mas por sobre o travessão.

Com o tempo como inimigo, o Grêmio se atirou ao ataque em busca do empate, mas deu os espaços para o Inter contra atacar.

Aos 39 minutos, em um destes contra-ataques, os donos da casa chegaram ao segundo gol: D´Alessandro passou pelo marcador na direita e lançou Cláudio Winck, entrando livre pela esquerda. Ele invadiu a área, cortou a marcação de Pará e chutou na saída de Marcelo Grohe.
Inter 2 a 0.

O segundo gol caiu como uma ducha de água fria sobre a reação gremista e o resultado foi assim até o final.

O Grêmio terá uma semana para trabalhar até sua próxima partida, domingo que vem, contra o Criciúma, na Arena.