Na Memória: Em 1995, Felipão leva melhor contra Abel e vence Gre-Nal

Com mesmos técnicos, rivais se enfrentaram no Beira-Rio e Jardel deu a vitória ao Tricolor. Clássico de domingo marca reestreia de Luiz Felipe Scolari

Fonte: SPORTV

Jardel fez único gol do jogo e Grêmio levou a melhor no Beira-Rio, em 1995 (Foto: Reprodução SporTV)

Após o vexame na Copa do Mundo, com a goleada por 7 a 1 para a Alemanha e a eliminação do Brasil na semifinal, Luiz Felipe Scolari está de volta, agora como comandante do Grêmio, clube que conhece muito bem e foi vitorioso na década de 90. O retorno ficou para uma ocasião muito especial: o clássico com o Internacional, neste domingo, às 16h, no Beira-Rio. No mesmo estádio, Felipão se deu bem em cima do rival em 1995, quando viu Jardel marcar o gol na vitória por 1 a 0, também pelo Campeonato Brasileiro. Curiosamente, Abel Braga também estava do outro lado, como treinador colorado.

O jogo foi disputado dia 31 de outubro. Após o empate em 0 a 0 no primeiro tempo, o Tricolor contou com o artilheiro para abrir o placar na casa do rival, aos 10 minutos da etapa final, com uma dobradinha que fez sucesso no clube, campeão da Libertadores naquele ano. Após receber de Paulo Nunes na área, Jardel chutou e bateu o goleiro Goycochea, marcando o que seria o único gol do jogo.

Naquele ano, o Botafogo conquistou o título, comandado por Túlio, artilheiro da competição. O Internacional ficou em nono na classificação final e o Grêmio foi o 15º. O Gre-Nal deste domingo é válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro e, além de marcar a reestreia de Felipão, será o primeiro clássico no Beira-Rio após a reforma do estádio para a Copa do Mundo.