Com gol de Vitinho, Inter vence o Grêmio por 1 a 0 no Gre-Nal 408

Rodrigo Dourado fez a jogada no lance que deu ao time de Argel a vitória

Em um Gre-Nal disputado, brigado, em que a técnica muitas vezes ficou de lado em nome da disposição, o Inter se impôs sobre o Grêmio no Beira-Rio e venceu o clássico 408 por 1 a 0. Vitinho marcou o único gol da partida após grande jogada de Rodrigo Dourado.

Argel mandou a campo Artur na lateral esquerda e Paulão e Ernando na zaga. Do lado gremista, Everton foi o escolhido para iniciar o jogo do lado esquerdo do meio-campo.

Foram 45 minutos iniciais de muita luta e pouca imaginação. Inter e Grêmio acumularam erros de passe, abusaram dos lançamentos longos e não economizaram na disposição. Se não foi um primeiro tempo brilhante, para o Inter ao menos ficou o consolo de um desempenho superior ao do rival.

O time de Argel tomou a iniciativa e empurrou o Grêmio para trás. Não criou chances em profusão, mas esteve mais perto de abrir o marcador.

Logo no início do jogo, um susto para os gremistas. Ao dar um chutão para repor a bola, Marcelo Grohe sentiu o pé esquerdo e foi atendido no gramado. Retornou logo depois.

Ele só foi trabalhar mesmo aos 18 minutos, quando Vitinho arriscou de pé esquerdo e o obrigou a espalmar para evitar o gol. O Grêmio respondeu logo depois, com chute de Everton que Alisson segurou firme.

Com exceção de algumas estocadas de contra-ataque gremistas, o Inter era quem comandava o jogo. Insistia principalmente pelo lado direito. Tentava com ímpeto, mas raramente criava oportunidades. A melhor do primeiro tempo veio de forma quase acidental. Após um bate e rebate na entrada da área, a bola sobrou na direita para Vitinho, que cruzou e encontrou Anderson sozinho. O camisa 8 desperdiçou cabeceando por cima do gol aos 35 minutos.

Na saída para os vestiários, Marcelo Oliveira resumiu a preocupação gremista com a atuação:

— Temos que nos aproximar mais, ficar com a posse de bola. Fazer o que nós fizemos no campeonato todo.

Já Paulão comemorou a superioridade:

— Conseguimos mais posse de bola, tivemos algumas chances. Nossa equipe está mostrando competência.

No intervalo, Roger mudou o Grêmio ao colocar Pedro Rocha no lugar de Everton. Logo no primeiro lance, o atacante sofreu falta na esquerda, e, na cobrança, Douglas cruzou para Marcelo Oliveira cabecear por cima.

O Inter, porém, seguia superior. E sua luta foi recompensada aos 7 minutos. Rodrigo Dourado investiu pela direita, brigou contra a marcação, dividiu e ganhou de Erazo e finalmente chegou à linha de fundo, de onde cruzou para Vitinho finalizar e abrir o placar.

O Grêmio parece ter ficado atordoado pelo gol sofrido. Cada tentativa tricolor parava nos desarmes de um Inter incendiado pela vantagem no placar. Daí surgiam os contra-ataques. Anderson e Lisandro tiveram boas chances para ampliar.

Roger sacou Douglas para a entrada de Bobô e foi em busca da reação. As oportunidades, porém, eram raras. Na melhor delas, Luan chegou a driblar Alisson na área, mas perdeu o ângulo e cruzou para Giuliano finalizar para fora.

O Inter recuou diante da pressão gremista e segurou o 1 a 0 que garantiu os três pontos.

- Grêmio anuncia retorno aos treinos da equipe feminina de futebol.