Grêmio não supera o Coritiba na Arena

Coxa fez 3 a 2 nos descontos

Fonte: Site Oficial

Na noite deste domingo, jogando na Arena, o Grêmio foi surpreendido pelo Coritiba e acabou superado pelo placar de 3 a 2, em um jogo repleto de alternativas. Os visitantes saíram na frente do marcador no início da etapa final, mas o Grêmio conseguiu a virada com dois gols de Barcos. Quando tudo indicava que o Tricolor encaminharia a vitória, os visitantes conseguiram empatar e marcar o terceiro já nos descontos. Com o resultado, o Tricolor marca passo na tabela de classificação.

PRIMEIRO TEMPO:

A primeira oportunidade criada pelo Tricolor na partida foi aos 6 minutos com um escanteio pela esquerda: Luan cobrou no primeiro pau. Riveros se antecipou à zaga e desviou de cabeça. Vanderlei defendeu no susto evitando o primeiro gol gremista!

No lance seguinte, Pará deu para Luan, na direita, no fundo de campo. Luan fez o cruzamento perfeito, no segundo pau. Fernandinho subiu mais que todo mundo e meteu de cabeça. Para sorte do Coxa, a zaga afastou o perigo na pequena área.
Parecia um começo promissor do Tricolor, mas, aos poucos, o Coxa foi igualando as ações e criou várias boas oportunidades na sequência.

Os paranaenses responderam aos 9 minutos: Robinho ajeitou para Germano, na entrada da área, pela direita. O chute saiu rasteiro, forte, cruzado, rente ao poste direito de Marcelo Grohe, que não conseguiu chegar. Perigo.
Aos 15, o Coritiba chegou outra vez: após boa troca de bola na frente da área gremista, outra vez Germano arriscou de fora.

Desta vez, muito alta, sobre o travessão.

Aos 23 minutos, após contra-ataque pela direita, a bola cruzou na frente da área gremista e chegou do outro lado, para Alex. Ele pegou de primeira e acertou o travessão de Marcelo Grohe! Que perigo!

Cinco minutos depois foi a vez de Zé Love. Ele recebeu na direita e chutou cruzado, do bico da grande área. A bola saiu rasteira, à direita de Grohe.

Aos 37, Dener fez boa jogada na esquerda e conseguiu o cruzamento. A zaga gremista afastou, mas Robinho pegou a sobra.

Ele chutou colocado, perto do ângulo direito de Grohe.

A pressão dos paranaenses quase surtou efeito aos 41 minutos: Zé Love disputou com a zaga gremista na entrada da grande área. Com um pouco de sorte, ele conseguiu levar a melhor e abriu na direita, onde Robinho entrava livre. O jogador do Coxa driblou o marcador e chutou forte. Marcelo Grohe fez um milagre. No rebote, outra vez Robinho chutou, mas a bola explodiu no travessão. Incrível!

No lance seguinte, o Grêmio voltou a levar perigo depois de muito tempo: Luan fez o cruzamento da esquerda, no meio da área.

Rhodolfo se antecipou ao goleiro Vanderlei e desviou de cabeça, mas a bola foi por sobre o travessão. Quase!

Foi o último lance do primeiro tempo, muito complicado para o Grêmio.

SEGUNDO TEMPO:

O Tricolor retornou para etapa final com duas modificações: Matías Rodriguez no lugar de Saimon e Rodriguinho na vaga de Ramiro. O argentino foi fazer a lateral pela direita enquanto Pará mudou para esquerda.

Porém, não deu tempo para ver se as modificações fariam diferença dentro de campo: com apenas 3 minutos de bola rolando na etapa final, o Coritiba abriu o marcador: Zé Love foi lançado entrando na área, pela direita. Ele chegou na bola, driblou Marcelo Grohe e mandou para as redes.

Coritiba 1 a 0.

A resposta do Grêmio não demorou a chegar e veio na hora certa: aos 11 minutos, Fernandinho fez grande jogada no fundo de campo, pela esquerda. Ele passou pelo marcador, avançou com a bola dominada e deu o passe para Barcos, dentro da área. O Pirata dominou, cortou o marcador e soltou uma bomba, no ângulo direito de Vanderlei! Golaço! O gol do desafogo!

Empate 1 a 1!

O gol fez a torcida crescer nas arquibancadas e o time dentro de campo.

Aos 16, Pará fez jogada pela esquerda e deu para Rodriguinho, que abriu espaço na frente da área e soltou a bomba. A bola subiu demais.

Três minutos depois, no grito do torcedor, o Grêmio chegou ao gol da virada: Luan começou a jogada na intermediária. Ele recebeu e fez o lançamento perfeito, encontrando Barcos livre, entrando atrás da zaga. O Pirata teve tranquilidade para tirar o goleiro Vanderlei da jogada e mandar a bola para o fundo das redes! Golaço!
Grêmio 2 a 1!

Dentro de campo, o Tricolor conseguiu reverter um ambiente que era totalmente contrário. Porém, futebol é realmente uma caixinha de surpresas, como diz o ditado. Quando tudo indicava que o Grêmio encaminharia a vitória, o Coritiba achou seu segundo gol.
Aos 27 minutos, Alex cobrou falta da esquerda, com muita qualidade. Zé Love veio de trás e empurrou para o fundo das redes de Marcelo Grohe.

Empate 2 a 2.

O gol caiu como uma ducha de água fria.

O 2 a 2 não era um bom resultado dentro da Arena e, mesmo com todas as dificuldades, o Grêmio foi pra cima, em busca da vitória.

Aos 30 minutos, Rodriguinho brigou dentro da área, levou a melhor sobre a zaga, mas não conseguiu chutar com força. Vanderlei defendeu.

Aos 33, Enderson Moreira fez a última modificação do Tricolor: entrou Jean Deretti no lugar de Fernandinho.
Cinco minutos depois, outra tentativa de Rodriguinho: ele recebeu de Giuliano no bico da grande área, pela direita, e chutou cruzado. Vanderlei outra vez fez a defesa.

No lance seguinte, Matías Rodriguez recebeu dentro da área e chutou cruzado, pra fora.

Aos 41 minutos, Matías cruzou da direita e encontrou Barcos, livre. O Pirata dominou, mas chutou sobre o corpo do goleiro Vanderlei, que fechou o ângulo e salvou o Coritiba.

A pressão gremista no final não surtiu efeito, mas o que veio nos descontos, não estava nos planos de ninguém: aos 48 minutos, exatamente na última jogada, Alex foi lançado nas costas da zaga, na marca de pênalti. Ele dominou e chutou na saída de Marcelo Grohe.

Coritiba 3 a 2.

O Tricolor volta a campo para buscar a recuperação fora de casa. No sábado, enfrenta o Vitória, no Barradão.