Atuações: Alan Ruiz se salva em jogo fraco, que tem agressão de T. Heleno

Meia argentino do Grêmio se destaca com assistência e boas jogadas no 1 a 0 sobre o Figueirense e ainda sofre chute sem bola do zagueiro rival, que é expulso

Fonte: Globo Esporte

GOLEIRO
Seguro, não teve culpa no gol de Giuliano. Pouco precisou fazer ao longo da partida.
Nota: 5,5

LUAN - LATERAL-DIREITO
Discreto demais para um lateral. Pouco participativo no ataque, apesar de eficiente na marcação. Após a expulsão de Thiago Heleno, virou zagueiro.
Nota: 5,0

THIAGO HELENO - ZAGUEIRO
Fazia partida abaixo das atuações regulares deste Brasileirão. Levou “azar” no lance do gol do Grêmio, quando a bola bateu em seu rosto e sobrou para a Giuliano marcar. E, além de tudo, mostrou destempero. Fez o movimento do chute ao dividir bola com Alan Ruiz, foi expulso e prejudicou a equipe.
Nota: 3,0

NIRLEY - ZAGUEIRO
Apresentou insegurança e nervosismo. Partida abaixo da atuação que fez contra o Coritiba.
Nota: 5,0

CERECEDA - LATERAL-ESQUERDO
Afastou errado a bola que originou o gol do Grêmio, muita velocidade e pouca criatividade. Sentiu a estreia e o tempo de inatividade.
Nota: 5,0

DENER - VOLANTE
Inseguro, errou muitos passes e dificultou a transição para o ataque. Fez partida fraca e saiu no intervalo.
Nota: 4,0

EVERALDO - ATACANTE
Apesar da vontade e de dar um novo ânimo, o artilheiro do Figueirense no Brasileiro se escondeu na marcação gremista e pouco fez.
NOTA: 5,5

PAULO ROBERTO - VOLANTE
Com a marcação do Grêmio, ficou sobrecarregado no meio de campo e, por vezes, teve que armar as jogadas. Assim, pouco ajudou e errou passes que irritaram a torcida. Com a expulsão de Thiago Heleno, foi para a lateral direita.
Nota: 5,0

KLEBER - MEIO-CAMPO
O melhor homem do Figueirense em campo. Arriscou bom chute de fora da área e fez bons lançamentos e passes. Ainda sente a parte física, mas mostra qualidade mesmo aos 34 anos.
Nota: 6,5

LÉO LISBOA - MEIO-CAMPO
Sempre aberto pelo lado direito, o meia esteve isolado e teve que usar a individualidade para tentar passar pela marcação gremista. Porém, levou a pior em quase todas. Foi substituído no intervalo.
Nota: 4,5

NEM - VOLANTE
Fez bem o seu papel. Distribuiu a bola e fez o time rodar no meio de campo, mas com a expulsão de Thiago Heleno, ficou sobrecarregado e se conteve na marcação.
Nota: 5,0

PABLO - ATACANTE
Escondeu-se da partida no primeiro tempo, principalmente no lado esquerdo. Na segunda etapa, quando esteve no meio de campo, mais recuado, foi bem e assustou. Porém, ficou devendo.
Nota: 5,0

RICARDO BUENO - ATACANTE
Está em débito neste Brasileirão. Com a dificuldade do meio de campo do Figueira em armar, esteve sempre de costas para o gol do Grêmio e pouco assustou o gol de Grohe. Foi substituído sob um misto de aplausos e vaias.
NOTA: 5,0

CLAYTON - ATACANTE
Entrou para dar movimentação no meio de campo, já no momento em que o Figueirense estava com um jogador a menos. Mostrou vontade.
Nota: 5,5

MARCELO GROHE - GOLEIRO
Atuação segura e sem sobressaltos. Não fez defesas difíceis, mas foi bem sempre que exigido pelo fraco ataque do Figueirense.
NOTA: 6,0

PARÁ - LATERAL-DIREITO
Fez bons avanços pelo seu setor. Como defensor, cumpriu bem seu papel.
NOTA: 6,5

GEROMEL - ZAGUEIRO
Seguro nas intervenções, fez poucas faltas e saiu com qualidade.
NOTA: 6,5

RHODOLFO - ZAGUEIRO
Manteve o nível de seu colega de zaga, bem na jogada aérea.
NOTA : 6,5

SAIMON - LATERAL-ESQUERDO
Discreto no ataque e afoito na marcação, deu dois sarrafos nos rivais.
NOTA: 5,5

RAMIRO - VOLANTE
Teve problemas para começar as jogadas no meio-campo.
NOTA: 5,5

ZÉ ROBERTO - MEIO-CAMPO
Entrou para fazer função semelhante à realizada contra o Goiás, de meia. Foi bem, de novo.
NOTA 6,0

RIVEROS - VOLANTE
Fechou com qualidade a frente da zaga e deu botes precisos nos adversários.
NOTA 6,0

ALAN RUIZ - MEIO-CAMPO
Melhor em campo. Aos dois minutos, já havia finalizado com perigo. Um minuto depois, deixou Giuliano na cara do gol para marcar. Os lances perigosos sempre tinham seu toque.
NOTA: 7,5

GIULIANO - MEIO-CAMPO
Decisivo por marcar logo cedo. Fez seu primeiro gol no Grêmio. No entanto, não conseguiu manter o ritmo e sumiu ao longo da partida.
NOTA: 6,5

LUAN - MEIO-CAMPO
Apenas uma sombra do que foi no primeiro semestre. Não teve vitória pessoal e praticamente ficou entregue à marcação até ser substituído. NOTA: 5,0

DUDU - ATACANTE
Entrou bem mais elétrico do que Luan, como de costume. Mas errou ao tentar simular falta e levar cartão amarelo que o tira do próximo confronto.
NOTA: 5,5

BARCOS - ATACANTE
Assim como Luan, mal tocou a bola. Chegou ao oitavo jogo oficial sem marcar, dez se contar os amistosos. A má fase o persegue.
NOTA: 4,5

LUCAS COELHO - ATACANTE
Entrou no lugar de Barcos com mais movimentação e vitalidade. Mas pouca consequência. Perdeu o lance mais claro de gol do segundo tempo.