Gre-Nal dos 10 a 0 completa 105 anos

Primeira clássico ficou marcado na história

Fonte: Site Oficial

Há exatos 105 anos, no dia 18 de julho de 1909, era disputado no Estádio da Baixada o primeiro confronto entre Grêmio e Internacional que, anos depois, seria conhecido como Gre-Nal, talvez o maior clássico do futebol brasileiro e um dos maiores do mundo.

Na ocasião, em um clima totalmente amistoso, o Grêmio venceu a equipe visitante pelo placar de 10 a 0 e ainda reclamou de um gol anulado pelo árbitro Waldemar Bromberg. Ainda assim, até hoje, este é o mais amplo resultado no duelo entre os dois times.

O jogo foi realizado em dois tempos de 40 minutos e contou com a presença de aproximadamente duas mil pessoas na Baixada, conforme relatos de jornais da época.

Os gols da partida foram anotados por Booth (5), Grünewald (4) e Moreira.

Logo após o empate, jogadores e dirigentes das entidades, juntamente com familiares, participaram de um baile realizado na antiga sede do clube “Tiro Alemão”.

Na primeira etapa, que terminou com a vitória gremista por 2 a 0, Moreira teve um gol anulado por impedimento. Segundo relato, a posição era legal.