Grêmio supera o Vitória e busca classificação no Brasileirão Feminino Sub-18

Gurias do Tricolor estão na vice-liderança do grupo, com 10 pontos conquistados

Fonte: Gaúcha ZH

Adriano Fontes / Divulgação CBF
As Gurias Gremistas derrotaram o Vitória por 3 a 1, nesta quarta-feira (14), pela quinta rodada do Brasileirão Feminino sub-18. Com o resultado, elas seguem na vice-liderança do Grupo C. Agora, com 10 pontos.

O Grêmio abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Laís Giacomel, a defesa do Vitória afastou mal e Duda ficou com a sobra. A zagueira finalizou e marcou o primeiro das Gurias: 1 a 0.

Aos 11 da etapa complementar, Núbia ampliou, chutando de fora da área: 2 a 0. Dois minutos depois, mais um gol das Gremistas. E, novamente, de Núbia. A lateral finalizou, de longe, sem chances para a goleira Yasmin: 3 a 0. O Vitória descontou aos 39. Após cobrança de escanteio, Emilly cabeceou e marcou o único gol da equipe baiana: 3 a 1.

Com o triunfo, as Gurias Gremistas chegam aos 10 pontos e continuam na vice-liderança do Grupo C. O São Paulo, com 13, é o líder. Na próxima rodada, as gaúchas enfrentam o Iranduba-AM. Enquanto as paulistas duelam com o Vitória. Os dois jogos ocorrem na sexta-feira (16), às 8h.

Lembrando que classificam-se à fase posterior apenas os líderes dos grupos e os dois melhores segundos colocados, na classificação geral. Se o campeonato findasse agora, as Gremistas estariam eliminadas. Para garantir a vaga à segunda fase, além de vencer o próximo jogo, as Gurias do Tricolor precisam torcer por tropeços dos adversários — derrota de São Paulo, líder da chave; ou de Fluminense e Ferroviária, que iniciaram a quinta rodada com pontuação melhor do que a gremista, e, portanto, seriam os vice-líderes classificados.