Maicon se prepara para a final e deve engatar série como titular

Volante deverá começar contra o São Paulo, às 20h, na Arena, pelo Brasileirão, algo que não ocorre há dois meses

Ainda faltam 16 dias para as finais da Copa do Brasil, mas o Grêmio já trabalha cada detalhe para as decisões contra o Palmeiras. Uma delas é deixar Maicon no mais alto nível físico. Para isso, o volante deverá ser titular pelo segundo jogo seguido, algo que não ocorre há dois meses.

O ge ouviu de diversas fontes que Maicon tem trabalhado horas a mais dos seus dias de treinamento para aprimorar a parte física e está sendo preparado para começar as finais. Além disso, a própria comissão técnica do Tricolor entende que é o momento para o volante ter mais minutos em campo.

Isso ocorrerá já neste domingo, quando o Grêmio recebe o São Paulo na Arena, às 20h, pela 36ª rodada do Brasileirão. Também é a chance do time igualar o rival paulista em pontos e encostar no G-4.

Temos que tomar todo o cuidado, de repente sofre uma lesão. Nessa reta final precisamos dele (Maicon).
— Renato após a vitória contra o Botafogo
Foi assim já no último do jogo, quando Maicon foi titular e jogou por 57 minutos, na vitória por 5 a 2 em cima do Botafogo, no Nilton Santos, pela 35ª rodada do Brasileirão. Essa foi a sexta partida seguida em que o volante entra em campo. Mas foram apenas 156 minutos disputados de 540 possíveis.

Maicon havia ficado 37 dias fora tratando uma lesão na panturrilha. Ele foi titular, saindo no segundo tempo, do empate com o Santos, nas quartas de final da Libertadores, no dia 9 de dezembro de 2020. Ele retornou apenas no dia 15 de janeiro de 2021, no empate com o Palmeiras, pelo Brasileirão.

Botafogo 2x5 Grêmio: 57 minutos
A possível sequência de Maicon contra Botafogo e São Paulo, será igualada a outra série de dois jogos consecutivos feita pelo volante. O jogador atuou na vitória por 4 a 0 contra o Vasco e o empate em 1 a 1 com o Santos, na Libertadores, última partida como titular do meio-campista antes da vitória sobre o Botafogo.

— O Maicon é um jogador que a gente tem que tomar cuidado muito grande. Infelizmente tem várias lesões. Ele tem feito trabalho especial com a preparação física. Temos que tomar todo o cuidado, de repente sofre uma lesão. Nessa reta final precisamos dele. Quando ele não começa, a gente sabe o que está fazendo. Ele hava pedido para começar, falei que tudo bem. Sempre conversamos jogo a jogo para saber as reais conidções do Maicon - disse Renato em entrevista após o jogo contra o Botafogo.

Na atual temporada, Maicon tem 36 jogos pelo Grêmio, sendo nove como reservas e somando 2.002 minutos em campo. Das partidas, ele chegou a engatar nove consecutivas no início de 2020.

A última vez que Maicon completou 90 minutos foi justamente naquele período, na derrota para o Aimoré, da 9 de fevereiro de 2020. Também foram três gols marcados até agora.

Com Maicon, o elenco gremista treina nas manhãs de sexta-feira e sábado, quando encerra a preparação para o jogo contra o São Paulo. A partida da 36ª rodada está marcada para domingo, às 20h, na Arena. O Tricolor é sexto colocado com 56 pontos, três a menos que os paulistas, na quarta posição.