Escalação do Grêmio: Maicon aumenta chance de começar a partida contra o Flamengo

Além de Rodrigues na vaga do lesionado Geromel, o Grêmio pode ter enfim o retorno de Maicon ao time titular na próxima quinta-feira diante do Flamengo, em jogo atrasado da 23ª rodada do Brasileirão, na Arena. O volante cumpre protocolo gradual de intensidade para não atropelar a recuperação física.

Aos 35 anos, Maicon reitera a cada entrevista coletiva que concede a necessidade de se poupar mais. Ele ficou um mês fora das partidas em recuperação de lesão na panturrilha durante o empate em 1 a 1 com o Santos, na Arena, pelas quartas de final da Libertadores.

O retorno ocorreu no 1 a 1 com o Palmeiras, há 11 dias, pelo Brasileirão. Nos dois jogos seguintes, contra Atlético-MG e Inter, também entrou no segundo tempo. Ficou 15, 37 e 27 minutos em campo, respectivamente.

A expectativa da comissão técnica é que o capitão tenha condição de jogar pelo menos 60 minutos a partir de agora, já com o ritmo dos duelos anteriores. Contra o Flamengo, ele disputará vaga com Lucas Silva e Darlan, já que Matheus Henrique possui lugar cativo.

Trabalho técnico e tático sob chuva

Maicon treinou normalmente na tarde chuvosa desta terça-feira no CT Luiz Carvalho. Aliás, de acordo com o Grêmio, todo o grupo esteve à disposição do técnico Renato Portaluppi - à exceção dos lesionados Geromel e Leonardo.

Depois de um circuito físico sob o comando do preparador Márcio Meira, os jogadores realizaram trabalhos técnicos de ataque contra defesa. A comissão técnica ainda treinou cruzamentos, finalização e movimentação tática.

Provável Grêmio contra o Flamengo: Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Maicon (Lucas Silva), Matheus Henrique, Jean Pyerre, Alisson e Pepê; Diego Souza.
A concentração para a partida diante do Flamengo começa na manhã de quarta, antes mesmo do último treino, marcado para o período da tarde. O duelo ocorre às 20h de quinta, na Arena, válido pela 23ª rodada do Brasileirão. A equipe ocupa a sexta posição com 51 pontos.