Duelo de artilheiros: veja o raio-X de Yuri Alberto e Diego Souza no Brasileirão

Centroavantes são as principais apostas de Grêmio e Inter para o Gre-Nal 429 neste domingo

O Gre-Nal costuma ser um clássico repleto de duelos particulares. O deste domingo, no Beira-Rio, pela 32ª rodada do Brasileirão, não será diferente. O confronto de número 429 entre Inter e Grêmio vai opor dois atacantes em alta. Separados por 16 anos de diferença, Yuri Alberto e Diego Souza colocam a boa fase à prova em busca da primeira vitória no clássico em 2021.

A RBS TV transmite o Gre-Nal o Rio Grande do Sul a partir das 16h, com narração de Luciano Périco e comentários de Maurício Saraiva e Diogo Olivier. O Premiere transmite para todo o Brasil. O ge acompanha o clássico em tempo real e após a partida exibe um pós-jogo com análises e entrevistas dos dois times.

Os dois centroavantes têm números semelhantes no Campeonato Brasileiro. Yuri soma 10 gols em 16 partidas pelo Inter na competição, o que dá uma média de 0,62 por jogo. Diego Souza fez nove em 20 jogos pelo Tricolor, o que resulta na média de 0,45 gol por partida. Mas os números são só um detalhe.

Yuri chega com a moral nas nuvens. Foi o grande nome da implacável goleada por 5 a 1 sobre o São Paulo em pleno Morumbi, que recolocou o Inter na liderança do Brasileirão. Fez três gols, um deles virando a cara, ao estilo Ronaldinho Gaúcho. Ainda contribuiu com uma assistência. Nos últimos sete jogos, balançou as redes em oito oportunidades.

Diego Souza não fica atrás. Apesar de ter passado em branco no empate em 1 a 1 com o Atlético-MG na última quarta, anotou nas três partidas anteriores em que esteve em campo. Fez dois na goleada por 4 a 0 sobre o Vasco, ambos de cabeça, assim como para garantir o empate em 1 a 1 com o Palmeiras e na vitória por 2 a 1 sobre o Bahia.

Yuri Alberto, estreante em Gre-Nal

Contratado em agosto do ano passado do Santos, Yuri Alberto disputará seu primeiro Gre-Nal neste domingo. O atacante de 19 anos ficou de fora de dois confrontos no ano passado. Agora, é o principal nome no Inter na tentativa de quebrar um jejum de 11 jogos sem vitórias coloradas no clássico.

Será o meu primeiro Gre-Nal. No meu primeiro dia, teve um, mas não estava no BID. Depois, eu estava machucado. O grupo está muito confiante. Vamos acabar com esse jejum , se Deus quiser. Incomoda bastante o grupo, mas estamos confiantes – afirma Yuri.

• 10 gols
• 710 minutos
• 5 gols em rivais do G-6

Aqui vai um dado curioso: quando Yuri Alberto marca, o Inter não perde. O atacante fez gol em oito jogos no Campeonato Brasileiro até agora, com seis vitórias e dois empates, o que dá um aproveitamento de 83,33%.

Todo os nove gols de Yuri Alberto na competição foram feitos de dentro da área. Mas o atacante utiliza a velocidade para superar a marcação e ficar cara a cara com o goleiro. Chama atenção que, apesar de destro, fez mais gols com a canhota: 4 a 3. Ainda anotou três de cabeça.

Na temporada, Yuri Alberto soma são 11 gols em 22 jogos, com média de 0,5 gol por jogo. Essa dado dobra se considerarmos os minutos jogados. O atacante esteve em campo pelo Inter por 1006 minutos na temporada e precisa de 91 minutos para balançar as redes. Ou seja, um gol por jogo.

Diego Souza, invicto em Gre-Nal

Se Yuri Alberto fará sua estreia, Diego Souza conhece bem o clássico, e não é de hoje. Desde sua primeira passagem pelo Grêmio, em 2007, o jogador de 35 anos já disputou oito Gre-Nais, sem conhecer uma derrota sequer. São seis vitórias e dois empates, com dois gols marcados.

(Gre-Nal) é um jogo muito difícil, de poucas oportunidades. Espero que apareça para mim e não apareça para ele (Yuri Alberto). Espero que possa ser mais feliz que ele, sem dúvida. Mas é um grande jogador, um talento muito grande, que a gente sabe que tem que marcar de perto – diz o gremista.