[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Grêmio no empate diante do Palmeiras?

Fonte: Gremioavalanche.net

Em jogo valido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque, o Palmeiras foi muito bem na primeira etapa, mas tomou o empate e a partida terminou 1 a 1. Raphael Veiga fez no primeiro tempo, e Diego Souza, nos minutos finais da segunda etapa, empatou. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho gremista no jogo?

O Verdão chega aos 48 pontos, com dois jogos a menos (Corinthians e Vasco). Já os comandados de Renato Gaúcho ultrapassaram momentaneamente o Flamengo, e ocupam o 4º lugar, com 50 pontos. Gaúchos e cariocas se enfrentam em jogo atrasado do campeonato.

Grêmio desligado e Palmeiras intenso

Com menos de um minuto de jogo, Jean Pyerre errou o passe para trás. Breno Lopes roubou a bola e tabelou com Rony. Livre, o camisa 39 disparou com a bola e tentou devolver para o camisa 11, mas Vanderlei defendeu com os pés e na sequência conseguiu agarrar.

Após a chance inicial, o Verdão seguia agressivo e mostrava uma postura completamente diferente ao que foi visto contra o River Plate. O Imortal tinha dificuldades para sair jogando e não conseguia sair da pressão palmeirense.

Aos 11, Marcos Rocha tabelou e saiu livre na linha de fundo. Ele mandou bola rasteira com perigo, mas o goleiro gremista evitou que a bola cruzasse a área.

O Palmeiras controlava e teve uma chance de ouro para abrir o placar na metade do primeiro tempo. Breno Lopes arrancou pela direita e cruzou rasteiro. Rodrigues não conseguiu cortar, e a bola chegou limpa para Rony, na linha da pequena área. Completamente sozinho, o atacante do Palmeiras chuta no trave e perdeu um gol incrível.

O alviverde chegava com facilidade, mas não conseguia concluir as jogadas. Willian recebeu na entrada da área e chutou colocado. A bola caprichosamente bateu na trave. Raphael Veiga, de fora da área, e Breno Lopes, pela direita, também tiveram boas chances de inaugurar o placar.

A blitz palmeirense resultou em gol. Aos 32, pela direita, Willian cruzou rasteiro. Viña completou e a bola se ofereceu para Rony, que furou na entrada da pequena área. Mas Raphael Veiga apareceu livre abriu o placar.

O time da casa seguiu criando, e os visitantes contaram com a falta de pontaria alviverde para ir para o intervalo com apenas um gol de desvantagem. O camisa 23 é o artilheiro da era Abel Ferreira, com oito gols, e voltou a marcar após oito jogos.

Grêmio muda a postura na segunda etapa

Na volta do intervalo, o Grêmio voltou mais ligado e começou o segundo tempo atacando o Palmeiras. Aos 5, Pepê fez boa jogada individual e soltou uma bomba de fora da área. A bola foi no meio do gol e Weverton espalmou.

Apesar da melhora gremista, foi o Verdão que chegou perto do gol na segunda etapa. Viña tentou lançar Rony, mas a bola foi muito forte. Mesmo assim, o camisa 11 conseguiu salvar e mandou para a área. De primeira, Willian acertou lindo voleio, obrigando Vanderlei a fazer ótima defesa.

Buscando criatividade no meio-campo, Renato Gaúcho tirou Thaciano e colocou o chileno Pinares. Abel Ferreira sacou Empereur e Rony, para as entradas de Kuscevic e Luiz Adriano, respectivamente.

Se na bola rolando o Grêmio não conseguia causar perigo, a bola parada era a solução. Aos 32, Jean Pyerre cobrou falta da entrada da área. A bola bateu na barreira e passou ao lado da trave.

A situação do Imortal não era boa, e piorou quando Renato Gaúcho foi forçado a tirar Matheus Henrique, lesionado. Maicon, recuperado de um desconforto muscular na panturrilha esquerda, entrou no lugar do camisa 7.

Nos minutos finais, Diego Souza perdeu ótima chance. Num raro momento em que a defesa alviverde estava organizada. Diego Souza foi lançado. Ele fuzilou Weverton, que fez defesa espeacular.

Na sequência, o camisa 29 se redimiu. Após cruzamento de Luiz Fernando, o atacante subiu e mandou a bola na rede, empatando a partida.

Diego Souza quase virou em cobrança de falta, mas Weverton fez novo milagre, evitando a derrota palmeirense.

E aí, nação, o que achou da atuação do Tricolor diante do Palmeiras?