2 acertos e 2 dois erros na vitória do Grêmio sobre o Bahia

Fonte: 90MIN/Fabio Utz

Pool/Getty Images
Foi com vitória que o Grêmio retomou a sua participação no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, em Porto Alegre, bateu o Bahia por 2 a 1 e, beneficiado pelas derrotas de Flamengo e São Paulo, se aproximou mais uma vez dos primeiros colocados. No entanto, mesmo em noite de três pontos, nem tudo merece ser comemorado. Vejamos, agora, dois acertos e dois erros do Tricolor na partida válida pela 28ª rodada do Nacional.

ACERTOS

1. Sequência para Vanderson

Alexandre Schneider/Getty Images

Sem Victor Ferraz, Renato Portaluppi poderia, muito bem, iniciar o duelo com Thaciano pelo lado do campo. No entanto, deu mais uma chance a Vanderson (ele já havia jogado, e bem, no último jogo do Grêmio do Brasileirão em 2020), que correspondeu e, inclusive, marcou seu primeiro gol pela equipe principal do clube gaúcho.

2. Pepê os 90 minutos

Quantas vezes já se viu deixar um jogador de fora do time por conta de uma eventual negociação ou pelo fato de, em meio a uma tratativa de transferência, ele alegar estar sem cabeça? Não que com Pepê tenha acontecido isso, mas Renato mostrou que conta com o jogador, tanto que manteve o camisa 25 em campo os 90 minutos.

ERROS

3. Presença de Lucas Silva

Não é o fato de Lucas Silva ter sido destaque na partida que garantiu o Grêmio na final da Copa do Brasil que o torna titular da equipe. Contra o São Paulo, havia uma circunstância específica. É claro que, da forma como Renato arma o Grêmio, Darlan tem características mais apropriadas, ainda mais contra adversários que povoam o meio-campo.

4. Saída de Jean Pyerre

Ele não fazia uma partida sublime, é verdade, mas há jogos em que é preciso deixar o garoto em campo os 90 minutos para a retomada de uma confiança perdida nos últimos tempos. Mesmo assim, é preciso salientar que Pinares entrou bem.