Grêmio abre 2 a 0 na etapa inicial, sofre virada no segundo tempo e está eliminado do Brasileiro Sub-20

Fonte: Globo Esporte

De forma heroica, o Corinthians venceu o Grêmio por 3 a 2 na tarde deste domingo e garantiu a classificação para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na próxima fase, o Timãozinho pode encarar o rival Palmeiras, que disputa vaga com o Atlético-MG.

Jogando fora de casa, o Corinthians começou perdendo por 2 a 0, mas buscou a virada no segundo tempo. O gol da classificação saiu aos 44 minutos da etapa final.

No duelo de ida, as equipes tinham empatado em 0 a 0.

O Tricolor saiu em vantagem logo no início da partida. Aos 5 minutos, a zaga corintiana rebateu, e Sarará soltou uma bomba, de fora área, sem chances de defesa.

Aos 28, os gaúchos ampliaram com Ricardinho, em arremate de fora da área, que desviou no zagueiro Ronald.

O técnico alvinegro, Dyego Coelho, mexeu na equipe para o segundo tempo, e o Corinthians voltou melhor. Aos 9, Leo Paraíso diminuiu de cabeça.

O empate veio aos 18, com Alemão, empurrando pra rede um cruzamento de Luis Mandaca.

E quando a vaga na semifinal parecia que seria decidida nos pênaltis, o Timãozinho conseguiu a virada. Aos 44, após cobrança fechada de escanteio de Lucas Pires, o goleiro gremista afastou mal e a bola bateu no zagueiro Léo Oliveira, que fez contra.