Grêmio vence Metropolitano e avança às quartas de final da Liga das Américas

Em confronto intenso Tricolor fez 6 a 3 e aguarda definição de adversário

Fonte: Grêmio.Net

Luciano Maciel/Grêmio Fut7
O Grêmio Futebol 7 garantiu a classificação para às quartas de final da Liga das Américas. Neste sábado, 5, o Tricolor venceu a equipe do Metropolitano, de Santa Catarina, por 6 a 3, em um jogo marcado pela intensidade e forte marcação. Os gols do Grêmio na partida foram marcados por Cojak (2), Dico, Nico, Rafael e Bilo.

Para as quartas de final, o Tricolor aguarda o adversário que será definido no confronto entre Camba Pizerro, do Chile, e Chapecoense. A partida que garante a vaga na semifinal acontecerá no domingo, 6, às 14h.

O jogo

Pelo Grêmio, entraram em campo os jogadores Gui, Guinho (C), Iago, Luan, Oreba, Dico e Cojak. Logo na saída de bola, os gremistas foram surpreendidos com uma jogada ensaiada, que deixou a equipe catarinense de frente com o goleiro Guilherme, que abafou o chute do adversário com uma grande defesa. Os primeiros minutos da partida seguiram de dificuldade para o Tricolor, o Metropolitano conseguia conter o ímpeto do Grêmio com uma marcação muito forte e faltosa.

Em apenas 10 minutos de partida foram quatro faltas, o que deixou a equipe de Santa Catarina pendurada pelo "shoot out", com apenas uma falta antes da cobrança em direção ao gol. Sem que o adversário pudesse parar o jogo com frequência, o Grêmio começou a encontrar espaços. Depois de jogada pela esquerda entre Oreba e Dico, Cojak completou e abriu o placar.

Depois do gol, veio a tranquilidade para jogar. Em menos de 5 minutos, o Tricolor balançou a rede mais duas vezes, com Cojak e Dico. Ainda na primeira etapa, o técnico Charles Cruz começou a rodar o elenco. Em pouco tempo, as alterações logo mostraram resultado: Nico recebeu de Neiva e completou para marcar 4 a 0. Em jogada pela direita, Gordo cruzou e o zagueiro marcou contra, fechando o placar do primeiro tempo em Grêmio Futebol 7 5 a 0 Metropolitano.

No segundo tempo, mais uma vez o Charles mudou o sexteto. Com fôlego novo, o Grêmio manteve a posse de bola, mas em um contra-ataque, o Metropolitano diminuiu. Em seguida, Bilo ampliou novamente a vantagem para 6 a 1. Na base da vontade e força física, o Metropolitano conseguiu recuperação nos últimos minutos, com dois gols, decretando o placar final em 6 a 3. O resultado garantiu a classificação do Tricolor para a próxima fase.