Vanderlei no topo e base do time mantida: veja quem mais jogou pelo Grêmio até a parada das competições

Técnico Renato Gaúcho já utilizou 28 jogadores nas 12 partidas do time titular na temporada e manteve uma base da equipe na maioria delas

Fonte: Globoesporte.com

O técnico Renato Gaúcho já utilizou 28 jogadores nos 12 jogos disputados pelo time principal do Grêmio na temporada até a parada forçada pela pandemia do coronavírus. Com participação em 11 partidas, o goleiro Vanderlei é o jogador mais utilizado até aqui, tanto em número de jogos quanto em minutos em campo.

A presença do goleiro no topo não chega a ser uma surpresa. Os jogadores da posição dominam esse tipo de estatística, pois normalmente são titulares absolutos e raramente deixam o jogo. Chama a atenção, porém, os números dos outros jogadores, que indicam a manutenção de uma base de time titular neste início de ano.

Um dos reforços para a temporada, Vanderlei soma 990 minutos em campo, sem contar o tempo de acréscimos. Estreou na derrota para o Caxias, pela primeira rodada do Gauchão, e só foi poupado em um único jogo, contra o Pelotas, que antecedeu o clássico Gre-Nal pela Libertadores.

Everton, o segundo na tabela, soma 899 minutos em 10 partidas. Principal nome da equipe, o atacante foi substituído apenas na vitória por 1 a 0 sobre o Brasil de Pelotas, em 26 de janeiro, quando saiu de campo aos 44 minutos do segundo tempo para a entrada de Darlan.

Além do Cebolinha, Alisson, Lucas Silva, Bruno Cortez, Maicon e Luciano só folgaram em duas ocasiões. Já David Braz, Victor Ferraz e Paulo Miranda estiveram em campo em nove oportunidades. David Braz, aliás, disputou as partidas na íntegra quando esteve em campo.

Pilares do time, Geromel e Kannemann disputaram só três e quatro partidas, com 261 e 307 minutos, respectivamente. A dupla de zaga titular teve problemas com lesões no início do ano. O capitão passou por artroscopia no joelho direito, enquanto o argentino realizou uma cirurgia no pé esquerdo.

O técnico gremista ainda promoveu a estreia do volante Lucas Araújo no time profissional. Fora dos planos, André é um dos cinco jogadores de linha do elenco que inda não foram utilizados. Os outros são os jovens Ruan (zagueiro) e Frizzo (volante) e os lesionados Leonardo Gomes e Marcelo Oliveira.

Com atividades suspensas, o Grêmio deu férias de 20 dias ao grupo de jogadores, a partir de 1° de abril. A Libertadores está suspensa pelo menos até o dia 5 de maio. Já o Gauchão foi parado por tempo indeterminado, sem prazo para retorno.