Não assistiu ao jogo? Leia aqui o resumo e veja como foi a partida entre Grêmio e São Paulo

Fonte: LANCE

O segundo tempo foi primordial para decretar o resultado entre Grêmio e São Paulo. Neste domingo, a equipe gaúcha aproveitou os espaços deixados pelos paulistas e, em poucos minutos, decretou vitória por 3 a 0, na Arena, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luciano marcou dois gols, sendo um de pênalti, e Vitor Bueno fez contra. Apesar do resultado, o time de Fernando Diniz está garantido na Copa Libertadores em 2020, porém na fase preliminar e não na fase de
grupos. A situação complica ainda mais.

Com o resultado, o Tricolor gaúcho chegou a 62 pontos na quarta posição, enquanto os paulistas ficam na quinta posição, com 57 somados. Vale lembrar que as equipes já garantidas na Copa Libertadores de 2020: os gaúchos garantem vaga direta, enquanto os paulistas ainda brigaram pela vaga.

As equipes retornam a campo no meio de semana. Na quarta-feira, o São Paulo encara o Internacional, às 21h30, no Morumbi. No dia seguinte, o Grêmio enfrenta o Cruzeiro, às 19h15, na Arena.

FALTOU CAPRICHO
Os times mostraram intensidade desde os minutos iniciais, porém faltou qualidade para concluir. Os gaúchos tiveram as melhores chances com Everton Cebolinha e Luciano. Além disso, em certo momento, procuraram avançar as linhas de marcação para pressionar na saída de bola. Do outro lado, os paulistas foram tímidos e conseguiram apenas uma finalização perigosa, com Bruno Alves. As opções para os contra-ataques não estavam inspiradas.

DESATENÇÃO
Na volta do intervalo, o São Paulo adotou outra postura e começou melhor, entretanto, um pênalti tirou essa superioridade. Antony derrubou Alisson dentro da área. Na batida, Luciano teve cautela e deslocou Volpi para abrir o placar na Arena. Contudo, o segundo gol não demorou muito tempo para sair. Alisson cobrou falta, e Vitor Bueno desviou levemente de cabeça para ampliar o resultado para o adversários.

LIQUIDOU
Depois da sequência de dois gols, a equipe paulista se perdeu completamente. Não houve organização na construção de jogadas e foi castigada com mais uma boa trama gaúcha. Alisson avançou pela direita e tocou para Pepê, que acionou Maicon. O capitão deu um passe em profundidade para Luciano, que deslocou novamente o goleiro Volpi. Diante do placar, os gremistas apenas controlaram a situação para manter o placar positivo dentro de casa.