Grêmio dá volta por cima de eliminação e atropela o Botafogo

Fonte: UOL Esporte

Ainda de "ressaca" com a traumática eliminação na semifinal da Copa Libertadores na última quarta-feira (23) - ao ser goleado por 5 a 0 pelo Flamengo - o Grêmio venceu o Botafogo por 3 a 0 - gols de Maicon, Thaciano e Everton - e se manteve na disputa por uma vaga na competição sul-americana de 2020.

O Alvinegro, por sua vez, ligou o sinal de alerta em relação à zona do rebaixamento. Com 33 pontos, os cariocas estão a apenas quatro pontos dela.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Vasco no Rio de Janeiro, na quarta-feira (30), e o Botafogo recebe o Cruzeiro, na quinta.

Amplo domínio

O Grêmio não teve dificuldades para vencer o Botafogo em Porto Alegre (RS). Tecnicamente muito superior ao Alvinegro, o Tricolor conseguiu fazer seu jogo com muito toque de bola e velocidade. Já os cariocas pecaram na lentidão da organização das jogadas. Inspirado, o goleiro Gatito Fernandez salvou o time de General Severiano do pior.

Bela enfiada e gol de Maicon

Após uma linda bola enfiada por Luciano, Maicon, em posição legal, recebe na cara de Gatito e chutou forte para abrir o placar na Arena aos 11 minutos do primeiro tempo.

Grêmio amplia

O zagueiro Joel Carli errou na saída de bola aos 25 minutos do segundo tempo e Everton deixou Tardelli na cara do gol. O atacante invadiu a área e chutou cruzado para boa defesa de Gatito. No rebote, Thaciano, livre, teve apenas o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede.

Oportunista, Everton faz o 3 a 0

Cebolinha invadiu a área pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola ficou com Pepê, que rolou para trás e achou Thaciano. O meia finalizou e Gatito salvou o Botafogo. No rebote, porém, Everton chutou e fez o 3 a 0.

Maicon levanta o ânimo

Um dos líderes do elenco gremista, Maicon tratou de elevar o ânimo do elenco após a traumática eliminação para o Flamengo na Copa Libertadores no meio de semana e foi importante para a equipe além do gol. No intervalo, o experiente meia tocou no assunto da desclassificação.

"Foi uma derrota frustrante na quarta-feira para todos. Ficamos pensando, mas tinhamos esse jogo e mais dez pela frente. Se a gente ficar remoedo, dificilmente vamos conseguir o objetivo de pelo menos voltar à Libertadores. Ainda estamos abaixo do que podemos jogar, mas vamos melhorar no segundo tempo para as coisas voltarem ao normal. Temos que seguir firmes, levantar a cabeça. As críticas são bem-vindas. O torcedor é movido pela paixão, temos muito respeito. Temos que seguir firmes e com a ajuda dele", disse à TV Globo.

Quem foi bem: Luciano

Atacante deu assistência preciosa para Maicon abrir o placar. Ao longo do jogo, o camisa 18 desempenhou bem a função de centroavante.

Quem decepcionou: Matheus Henrique

Errando o tempo dos botes e tomadas de decisão para passes, volante destoou da própria atuação média ao longo do ano. Deu espaço para o Botafogo avançar metros contra a defesa do Grêmio.

"Depois a gente conversa"

O clima esquentou entre o técnico Alberto Valentim e o meia Leo Valência. Após ser substituído, o chileno ficou com cara de poucos amigos, o treinador não gostou, mandou ele sentar no banco de reservas e falou: "depois a gente conversa".

Paulo Victor vaiado

Antes de a bola rolar, o nome do goleiro Paulo Victor recebeu algumas vaias após ser anunciado no telão da Arena Grêmio. Parte da torcida intepreta que arqueiro falhou em partidas recentes.

Álbum de figurinhas

Por conta de uma ação envolvendo o álbum de figurinhas do Campeonato Brasileiro, os goleiros do Botafogo Gatito Fernandez e Diego Cavalieri utilizaram as camisas 122 e 121, respectivamente.