Confira a ficha técnica da partida entre Grêmio 0x1 Bahia pelo Brasileirão

Fonte: UOL Esporte

O Bahia surpreendeu o Grêmio na Arena. Na noite de hoje (16), o placar de 1 a 0, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi construído com pênalti assinalado com auxílio do árbitro de vídeo. O gol foi marcado por Arthur Caíque, aos 43 minutos do segundo tempo.

O resultado deixa os baianos com 41 pontos, "colados" no G6. O Grêmio tem a mesma pontuação e pode perder posto entre os classificados para a próxima Libertadores dependendo do resultado do Internacional, que encara o Avaí amanhã.

O Grêmio visita o Fortaleza na 27ª rodada do Brasileiro. A partida será disputada no sábado. Já o Bahia vai receber o Ceará, segunda-feira.

O jogo do Grêmio: Tricolor demora, mas assume o comando do jogo

O Imortal demorou mais do que o esperado para assumir o comando do jogo. Desconfortável pela intensidade imposta pelo adversário no começo do jogo, o time de Porto Alegre empilhou passes errados e falhou na construção de jogadas. Os equívocos incomuns para o time de Renato Gaúcho demoraram aproximadamente 30 minutos para acabar. Foi quando o time tomou as rédeas da partida, acertou a trave, reclamou pênalti. No segundo tempo, as entradas de Thaciano e Pepê deixaram o time ainda mais ofensivo. O Grêmio pressionou atrás do placar o tempo todo, mas acabou sofrendo o gol em um pênalti.

A intensidade imposta pelo Bahia em todos os setores de campo deixou o Grêmio desconfortável. Um time que marcou alto quando teve chance e soube fazer a transição defensiva com velocidade tirou do time gaúcho a tranquilidade para imposição de seu estilo de jogo. Aos poucos, o "gás" foi acabando e o jogo baiano acabou prejudicado. Os 15 minutos finais do primeiro tempo obrigaram os comandados de Roger Machado apenas a se defender, e por pouco não sofrer o gol. O Bahia se encolheu na segunda etapa. O contra-ataque passou a ser a principal arma da equipe visitante, que se aproveitou de erros na saída gremista para ter suas principais chances. No fim, contou com pênalti para vencer o jogo.