Atuações: Grêmio tem ataque inoperante e defesa falha em eliminação na Copa do Brasil; veja as avaliações

Tricolor é eliminado nas penalidades por 5 a 4 após perder por 2 a 0 no tempo normal para o Athletico nesta quarta-feira

O Grêmio perdeu do Athletico por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pelo jogo da volta da semifinal da Copa do Brasil, e foi eliminado nos pênaltis por 5 a 4. Após vencer a partida de ida, na Arena Grêmio, pelo mesmo placar, no dia 14 de agosto, o Tricolor fez uma péssima partida e caiu nas penalidades.

A equipe gremista teve apenas uma novidade na escalação inicial. Com dores na panturrilha direita, o meio-campista Maicon ficou no banco de reservas para a entrada de Rômulo.

Leonardo, no começo do primeiro tempo, saiu lesionado para a entrada de Rafael Galhardo. O primeiro gol atleticano, de Nikão, aconteceu em sua ausência e por seu lado após jogada de Rony e chute de Bruno Guimarães na trave.

Na etapa final, logo no começo, Galhardo não evitou cruzamento de Rony, Marco Ruben se antecipou a Geromel e deu um leve toque de cabeça para ampliar o placar. Kannemann, pouco depois, deu carrinho violento, foi expulso e fez o Grêmio segurar a pressão com um a menos por mais de 30 minutos.

Nas penalidades, Pepê perdeu sua penalidade, enquanto Galhardo, David Braz, Alisson e Matheus Henrique fizeram. Paulo Victor não pegou nenhuma das cinco penalidades do Athletico.

Kannemann: o zagueiro teve uma atuação infeliz. Com placar adverso, que levaria aos pênaltis, Kannemann foi matar o contra-ataque e deu um carrinho violento em Cittadini - o defensor foi expulso com 13 minutos da segunda etapa, a mais de 30 minutos do fim do jogo e prejudicou a equipe, que não teve mais ambição para procurar um gol. Nota: 4,0

Alisson: participativo, o atacante fazia a recomposição defensiva e era a principal arma ofensiva, principalmente no primeiro tempo. Alisson incomodou Márcio Azevedo com dribles e arranques, além de um semi voleio e uma cabeçada, que levaram perigo. O jogador converteu seu pênalti. Nota: 6

Rafael Galhardo: o lateral entrou na fogueira logo após o primeiro gol rubro-negro. Ele levou dois chapéus, de Azevedo e Rony, na primeira etapa. No segundo tempo, as jogadas eram exploradas por seu lado e o segundo gol atleticano saiu por ali, em cruzamento de Rony e cabeçada de Marco Ruben. Ao menos, Galhardo acertou sua penalidade. Nota: 4,0

Pepê: inoperante ofensivamente, ele teve dificuldades diante do também jovem lateral Khellven, do Athletico. O atacante ficou escondido do lado esquerdo e não criou nada. Por fim, o jogador ainda perdeu o pênalti que eliminou a equipe. Nota: 4,0