Grêmio confirma liderança ao bater o Avaí pelo Brasileiro de Aspirantes

Tricolor venceu por 3 a 1 na Ressacada

Fonte: gremio.net

O Grêmio segue sua campanha invicta, já classificado para as semifinais antecipadamente na disputa do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Na tarde desta quinta-feira, o Tricolor confirmou a liderança do Grupo C ao bater o Avaí no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pelo placar de 3 a 1. Os gols gremistas foram anotados por Léo Chú, Jhonata Robert e Guilherme Dantas.

Logo aos 10 minutos de partida, Léo Chú recebeu o passe pela esquerda e ganhou na velocidade do marcador. Antes de chegar à linha de fundo, ele acertou o chute de canhota entre a trave e o goleiro, que esperava o cruzamento, para abrir o marcado! 0 a 1! O time da casa buscou a reação e, em uma bola de rebote de escanteio, teve uma dividida na área e a arbitragem marcou o pênalti, aos 20 minutos. A cobrança foi no canto direito e o arqueiro Phelipe Megiolaro voou para desviar e mandar para escanteio. A partir daí o jogo foi mais equilibrado, com duas oportunidades criadas de cada lado, que exigiram a intervenção dos goleiros.

O segundo tempo tambem mostrou equilíbrio e sem maiores chances de gol na metade inicial. Após as trocas na equipe da casa, o Avaí passou a crescer na partida e pressionou em dois arremates que o gleiro Phelipe salvou. Em mais uma investida, a bola chegou a tocar o travessão gremista. O prêmio veio após jogada pela esquerda e o chute cruzado para o meio da área. No carrinho, Rodrigo Araújo deixou tudo igual, aos 38.

Passada a pressão do time da casa, e feita mais algumas substituições pelo técnico Thiago Gomes, o Grêmio voltou a ter mais volume e melhorar na reta final. Aos 42, o lateral-esquerdo Jefferson deu passe para Jhonata Robert e se projetou à frente. A devolução foi forte e o defensor tentou proteger para deixar sair, mas Jefferson acreditou no lance, fez a volta e, de carrinho, conseguiu tocar para trás. A bola voltou limpa para Jhonata Robert dominar, escolher o canto, e afundar o ângulo direito do goleiro avaiano. 1 a 2! Para fechar, ao 45, Jhonata Robert deu passe entre a zaga para Guilherme Dantas chegar chapando no canto esquerdo do goleiro, rasteiro. 1 a 3!

O Grêmio segue na liderança isolada do Grupo C, com 13 pontos somados em cinco partidas. Volta a atuar na próxima quinta-feira, às 15h, contra o Goiás no CFT em Eldorado do Sul.

Escalação: Phelipe Megiolaro; Felipe, Ruan, Emanuel e Jefferson; Jhonata Varela (Denilson), Frizzo (Lucas Araújo) e Jhonata Robert; Mateusinho (Fabio), Léo Chú (Victor Bobsin) e Felipe Tontini (Guilherme Dantas).

Técnico: Thiago Gomes.