Confira os melhores momentos de CSA 0 x 0 Grêmio

Fonte: gauchazh.clicrbs.com.b

Em um jogo fraco tecnicamente, Grêmio e CSA ficaram nesta segunda-feira (29) no 0 a 0 no Estádio Rei Pelé, pela 12ª rodada do Brasileirão. Com apenas Geromel de titular, a equipe de Renato Portaluppi não conseguiu se impor sobre os donos da casa, que mostraram por que estão na zona de rebaixamento. Com o resultado, o clube gaúcho se manteve na 11ª colocação com 16 pontos.

Ainda antes de a bola rolar, Renato reclamou da semelhança entre os uniformes das duas equipes. O Grêmio atuou com camisa e meias brancas e calções pretos, enquanto o CSA estava com uma camisa listrada branca e azul, com calções brancos e meias azuis. O árbitro Caio Max Vieira não viu problemas, e o jogo começou.

Depois do apito inicial, os dois times deixaram claro quais eram os seus estilos de jogo. Os visitantes, queriam a posse da bola, enquanto os donos da casa iriam buscar os contra-ataques. E foi isso que se viu ao longo de todo o primeiro tempo.

As primeiras chegadas ao ataque foram do CSA, embalado por um estádio cheio. Aos 11 minutos, a bola sobrou na entrada da área para o meia Jonatan Gomez, que chutou desviado, nas mãos de Julio César. Aos 17, Didira bateu fraco, para fácil defesa do goleiro gremista.

O Grêmio incomodou Jordi apenas aos 20 minutos, quando Rômulo fez um lançamento pelo alto e o pequenino Pepê cabeceou por cima do gol. Porém, sem perigo.

O CSA não se abalou e seguia com contra-ataques rápidos. Foi assim que Jonatan Gomez avançou pela esquerda e cruzou para Maranhão, que desviou a bola para as mãos de Julio César. Alguns minutos mais tarde, aos 27, Carlinhos mandou uma bomba para fora.

A melhor chance surgiu aos 34 minutos, novamente com Jonatan Gomez. O meia do CSA carregou a bola pela esquerda, cortou a marcação de Paulo Miranda e chutou. A bola fez uma curva e passou muito perto da meta tricolor.

Mas, em resumo, o primeiro tempo foi fraco tecnicamente, sem chances claras de gol para nenhum dos lados. Para o zagueiro Pedro Geromel, que foi escalado entre os reservas porque não poderá atuar na quinta-feira, contra o Libertad, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores, faltou acertar o último passe.

— Faltou um pouquinho mais de tranquilidade. A gente chegou ao último terço, mas faltou caprichar no passe — disse o capitão gremista na partida.

Para a etapa final, o CSA voltou com a camisa totalmente azul. Mas não parecia ser esse o problema gremista. O volante Nilton, ex-Inter, mandou uma paulada de falta sobre o gol de Julio César logo no início do segundo tempo.

Depois disso, parece que o Grêmio acordou. Aos cinco minutos, Luan recebeu pelo meio, carregou para a direita e bateu para fora, perto da meta defendida por Jordi. Depois foi a vez de o garoto Darlan arriscar de fora da área, com a perna esquerda, e mandar sobre o gol.

O fato é que a partida melhorou e as duas equipes passaram a buscar mais o ataque. O problema era que, tecnicamente, o jogo seguia sofrível.

A bola do jogo para o Grêmio surgiu aos 21 minutos da etapa final, quando o volante Darlan lançou com perfeição Pepê. O atacante avançou em velocidade, invadiu a área e na hora de concluir tentou uma cavadinha, só que a execução foi terrível. Logo depois, Luan tentou mais uma finalização, que saiu para fora.

Como tentativa de mudar a partida, Renato Portaluppi mandou a campo Everton no lugar de Rafael Galhardo, aos 25 minutos. Os instantes seguintes, no entanto, não foram de perigo no ataque. O Grêmio tinha mais a bola, mas não era efetivo. O CSA, enquanto isso, buscava os contra-ataques, mas não conseguia superar a defesa gremista.

Renato ainda colocou os garotos Patrick e Da Silva próximo do fim, mas não conseguiu assustar os donos da casa e a partida terminou assim mesmo: 0 a 0, sem nada de brilho.