Cruzeiro vence o Grêmio fora de casa e fica perto da final do Brasileiro Feminino A2

Time mineiro fez 2 a 1 no jogo de ida da semifinal neste domingo, no Estádio Vieirão, em Gravataí

O Cruzeiro largou em vantagem na briga por uma vaga na final do Brasileirão Feminino A2. Na tarde deste domingo, o time mineiro venceu o Grêmio por 2 a 1 no Estádio Vieirão, em Gravataí, Região Metropolitana de Porto Alegre. Com o resultado, a Raposa joga por um empate na partida de volta, em casa.

As visitantes fizeram um primeiro tempo melhor, mas só conseguiram marcar na segunda etapa. Aos 8 minutos, Mica cobrou escanteio do lado direito de ataque e Maria Eduarda cabeceou para trás para abrir o placar. O segundo gol saiu aos 29 minutos. Após bate-rebate na intermediária, Vanessa ficou livre e chutou cruzado para ampliar.

As Gurias Gremistas descontaram já no final. Aos 43 minutos, Karina foi derrubada dentro da área, e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, a própria Karina bateu forte no meio, sem chances para a goleira Renata, para manter o Grêmio vivo na semifinal.

O jogo de volta está marcado para o dia 3 de agosto, às 16h, no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte. Além de Grêmio e Cruzeiro, São Paulo e Palmeiras disputam a outra vaga na final no outro lado da chave. Os quatro semifinalistas conquistaram o acesso para a Série A1 em 2020.