Confira os melhores lances de Grêmio 2 x 1 Vasco

O Grêmio venceu o Vasco da Gama, por 2 a 1, neste sábado, na Arena, com dois gols de Pepê. O clube visitante abriu o placar em cobrança de pênalti no primeiro tempo, mas o jovem atacante foi o protagonista da virada com gols aos 16 e 40 minutos do segundo tempo.

Renato Portaluppi optou por preservar os titulares para a decisão das quartas da Copa do Brasil, contra o Bahia, na quarta-feira, e escalou um time alternativo, com Luan no comando do ataque. Com o gol sofrido, retirou Rômulo e colocou Everton aos 32 do primeiro tempo. Com a entrada do campeão da Copa América, o time cresceu e buscou o resultado.

Com a vitória, o Grêmio chega aos 14 pontos e ocupa a oitava colocação, após os dois jogos de sábado à tarde. Já o Vasco permanece com nove na 15ª colocação. O Tricolor volta aos gramados na quarta-feira, às 19h15min, contra o Bahia, na Arena Fonte Nova pela Copa do Brasil.

Grêmio domina a posse de bola, mas sofre gol de pênalti

O Grêmio dominou as ações ofensivas durante os primeiros 47 minutos de jogo, mas não conseguiu transformar os 67% de posse de bola em finalizações. A equipe de Renato Portaluppi começou a partida atacando pelas laterais com Juninho Capixaba e Leo Moura, com Luan atuando de “falso nove”, saindo para ajuda na armação do jogo. Por conta disso, faltou um homem posicionado dentro da área para tentar cabecear as constantes bolas cruzadas.

Qualquer plano de jogo foi prejudicado, entretanto, com o gol do Vasco. Após cobrança de Valdívia na área, a bola bateu em um jogador do Vasco e foi na direção de Henríquez. Segundo entendimento do árbitro Rodolpho Marques, David Braz puxou o atleta vascaíno no lance, o que definiu a penalidade máxima. Sem observar o lance no monitor do VAR, o juiz autorizou a cobrança de Yago Pikachu. O jogador bateu rasteiro no lado esquerdo, Paulo Victor saltou na direção certa, mas não conseguiu chegar na bola. Grêmio 0 a 1 Vasco.