Grêmio bate o Brasil-Far e sobe na tabela do Estadual Sub-20

Tricolor aplicou 4 a 1 na equipe serrana

Fonte: Site oficial

O Grêmio conquistou nova vitória na disputa do Campeonato Estadual Sub-20. Na tarde desta terça-feira, atuando no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor bateu o Brasil de Farroupilha pelo placar de 4 a 1. Os gols gremistas foram anotados por Rafael Costa, Fabio (2) e Elias.

A primeira chegada mais forte aconteceu em bola parada. Aos 9 minutos, Matheus Nunes cobrou escanteio na cabeça de Rafael Costa. O zagueiro nem precisou pular para tornear de cabeça. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar. 1 a 0! O Grêmio teve nova oportunidade em conclusão de fora da área de Rildo. A bola novamente foi no travessão, mas quicou dentro do campo, não ultrapassando a linha do gol.

Aos 25 minutos, após bom tabelamento, Fabio recebeu de Rildo já invadindo a área pelo lado direito. No cruzamento rasteiro, Jorge se atirou na bola para desviar e ela parou no braço do defensor do Brasil-Far, que se atirou para fazer o bloqueio. Na cobrança do pênalti, Fabio bateu firme no canto direito para ampliar. 2 a 0! Ainda deu tempo do time visitante descontar em cobrança de falta de Xandi, aos 37 minutos.

Na etapa complementar, depois das primeiras trocas promovidas, o Grêmio teve novo fôlego para buscar a goleada. Aos 20 minutos, Elias ganhou a dividida com o zagueiro e salvou a bola antes de sair na linha de fundo, pelo lado direito. Logo cruzou rasteiro na segunda trave. Fabio entrou em velocidade para chutar meio que prensado com o zagueiro e mandar para as redes. 3 a 1!

Aos 33 minutos, Elias foi lançado no comando de ataque. A bola quicou no gramado e o avante gremista ganhou a dividida na força do marcador. Logo invadiu a área de frente para o arqueiro e bateu firme, cruzado, para colocar no ângulo direito e decretar a goleada. 4 a 1!

O resultado mantem a invencibilidade da equipe comandada pelo técnico Cesar Lopes, com quatro vitórias e dois empates, na terceira colocação. O Grêmio ainda tem uma partida a menos em relação aos adversários na competição. Volta à campo neste sábado, às 15h, contra o Soleadade fora de casa.

Escalação: Adriel; Vanderson, Heitor, Rafael Costa (Rafael Esculápio) e Matheus Nunes (Kazu); Jhonata Varela, Gazão (Gabriel Biteco) e Rildo (Pagliarini); Renan (Hernandes), Fabio e Jorge (Elias).

Técnico: Cesar Lopes.