Grêmio vence clássico Gre-Nal na estreia do Brasileiro Sub-17

Tricolor bateu o Internacional no seu CT em Alvorada por 3 a 0

Fonte: gremio.net

Não poderia ser melhor a estreia gremista na primeira edição do Campeonato Brasileiro Sub-17. Atuando no CT Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, o Grêmio bateu o Internacional pelo placar de 3 a 0, em partida válida pela segunda rodada da competição nacional, na tarde desta quarta-feira. Os gols gremistas foram anotados por Léo Fenga, Diego Rosa e Robert.

Os primeiros minutos começaram de forma equilibrada, com as duas equipes alternando o volume de jogo, sem conseguir criar boas oportunidades. Gradativamente a equipe gremista foi colocando a bola no chão e valorizando a posse de bola para trocar passes até chegar ao gol adversário. A primeira chance mais clara acabou sendo do time local, quando o goleiro Ruan fez defesa à queima roupa em cabeceio quase na pequena área.

Mas foi só. A partir daí só deu Tricolor. Chegando de forma incisiva, teve a primeira oportunidade em cobrança de falta de Pedro Lucas que explodiu no travessão antes de sair. Aos 26 minutos veio o gol inaugural. Wesley invadiu a área pelo lado esquerdo da defesa colorada e bateu rasteiro. O goleiro deu o rebote pro meio da área e Léo Fenga chegou concluindo de canhota no ângulo direito. Bela conclusão. 0 a 1!

Aproveitando o bom momento o Tricolor seguiu em cima. Após jogada coletiva aos 32 minutos, Cuiabano chegou ao fundo pela esquerda e fez o cruzamento rasteiro. O zagueiro furou em bola e ela sobrou para Diego Rosa, vindo de trás. O chute de chapa, de primeira, foi no canto direito do arqueiro que não alcançou. 0 a 2!

Mantendo a pressão o Grêmio seguia envolvendo o adversário e conseguiu chegar ao terceiro gol, aos 41 minutos. Wesley ameaçou dar o passe para o lado esquerdo da área e puxou para o meio. O chute mascado foi aparado pelo centroavante Robert na marca do pênalti. De costas para o gol ele virou o corpo para arrematar e a bola passar por baixo do goleiro. 0 a 3!

O Tricolor ainda teve mais duas oportunidades de ampliar o escore ainda na etapa inicial, mas faltou maior capricho no acabamento das jogadas.

Na etapa complementar, o Internacional não conseguia esboçar qualquer reação, enquanto que a defesa gremista seguia firme e sólida. Mesmo depois das trocas promovidas, o jogo seguiu com o mesmo panorama, sem maiores chances de gol, até o apito final.

Com este resultado, mesmo com um apartida a menos, o Grêmio assume a vice-liderança do Grupo B com três pontos somados. Volta à campo no quinta-feira, dia 2 de maio, no CFT Presidente Hélio Dourado, às 15h, para encarar o América-MG.

Escalação: Ruan; Thomas Luciano, Lucão, Gustavo Marins e Cuiabano; Guedes (Pedro Cuiabá), Diego Rosa (Sarará) e Pedro Lucas (Luis Pedro); Léo Fenga (Matheus), Wesley (Lucas Alves) e Robert (Valber).

Técnico: Douglas Rodrigues.