Everton garante vitória do Grêmio sobre o Fluminense com golaço no fim

Garoto entrou na etapa final e definiu 1 a 0 com gol de letra

Fonte: Correio do Povo

Os pés de Everton garantiram a vitória do time misto do Grêmio contra o Fluminense neste sábado. O craque tricolor entrou na segunda etapa para emendar um golaço de letra, no último lance da partida e definir o 1 a 0. Até ali, um jogo morno que só ganhou velocidade no fim e terminou com três pontos essenciais para os comandados de Renato Portaluppi.

O resultado deixa o Grêmio na terceira colocação, com 50 pontos, a um do líder São Paulo que ainda joga neste domingo. O Flu fica com 34 pontos, na nona colocação. O próximo desafio do Brasileirão é dia 6, contra o Bahia, na Arena.

Um primeiro tempo sem sal mostrou poucas oportunidades para qualquer um dos tricolores tirar o placar do marasmo. Terminou em zero a zero, mostrando mais problemas que qualidades das equipes.

No Grêmio, o problema foi ofensivo em sua maior parte, com a aposta em Douglas adiantado e Jean-Pyerre na criação com pouca efetividade. O garoto teve imensa dificuldade, acumulando erros, e o veterano recuou para auxiliar, embolando a faixa da intermediária.

Tanto que o primeiro minuto foi das melhores chances que o Tricolor Gaúcho teria. Pepê disparou pela esquerda, cruzou com perigo na área e Alisson não alcançou para cutucar livre ao fundo das redes.

O Flu respondeu imediatamente e quase marcou com Sornoza, não fosse a conclusão bizonha do equatoriano. Everaldo entortou Paulo Miranda e serviu o colega na marca penal, mas Sornoza tentou o chute de primeira, furando em bola direto para a linha de fundo.

Como atacante, Douglas teve somente uma oportunidade. Ele recebeu na frente da área, limpou bem a marcação e preparou a canhota. Preparou tanto, que chutou fraco direto no goleiro.

Antes do intervalo, Everaldo ainda perdeu o gol com outra conclusão ruim. Acionado por Sornoza, ele tinha espaço entre dois marcadores para deslocar Paulo Victor, mas bateu na orelha da bola e isolou.

O Grêmio começou o segundo tempo apostando na velocidade, mas parou na indecisão de Pepê para concluir. Acionado aos seis minutos, após desvio de cabeça de Alisson, Pepê invadiu a área livre, mas demorou para chutar e veio o abafa da marcação. Em lance quase igual, um minuto depois, ele tentou cavar pênalti, desabou na área e ficou olhando a zaga afastar.

Jean-Pyerre deu lugar a Thonny Anderson e Pepê foi substituído por Everton, mas o rendimento ofensivo não sofreu grande alteração. Aos 11 minutos, Ayrton Lucas descolou um chute forte, mas Paulo Victor fez a defesa em dois tempos.

Aos 20, o Flu perdeu sua maior chance de tirar o zero do placar. Marcos Junior foi lançado nas costas da zaga e tocou por baixo das pernas do goleiro. Paulo Victor, por muito pouco, conseguiu desviar com as nádegas para escanteio.

Nova chance dos gremistas, apenas aos 32 minutos. Alisson recebeu na esquerda e acionou Douglas na área. De costas, ele protegeu de dois e serviu Maicon. O volante encheu o pé, mas mandou nas mãos de Julio Cesar. No contragolpe do Fluminense, Paulo Victor fez sua intervenção mais importante. Ayrton recebeu na risca da área e chutou com endereço certo. Paulo Victor desviou em pleno quique da bola e tirou para escanteio.

Mas ainda tinha Grêmio num final alucinante de partida. Thaciano chegou a marcar gol, aos 42 minutos, mas foi com a mão, anulado. Veio o abafa gremista e no puro talento, o gol essencial. Thaciano recebeu na intermediária e lançou para Everton. O Cebolinha passou da bola, enganando o goleiro, e tocou de letra, com o calcanhar, sem chances para o goleiro. O 1 a 0 estufou a rede com toda a qualidade no último lance da partida.