Grêmio vence o São José em jogo-treino com golaços de André e Pepê; Grohe volta

Recuperado de uma gripe, goleiro participa normalmente da atividade que marca a reapresentação do elenco após a vitória sobre o Botafogo

De volta ao G-4 após a goleada sobre o Botafogo, o Grêmio se reapresentou para trabalhos na tarde cinza desta segunda-feira, no CT Luiz Carvalho. Sob chuva, os atletas que não iniciaram a partida do último sábado venceram um jogo-treino contra o São José por 2 a 1, com gols de André e Pepê.

Ou melhor: dois belos gols dos atacantes. A começar pela pintura do centroavante, mais uma prova de sua retomada na temporada, após ter convertido o pênalti decisivo contra o Estudiantes, pela Libertadores, e o quarto gol do triunfo sobre o Botafogo. Ainda no primeiro tempo, o camisa 90 aproveitou falha da defesa, roubou a bola e encobriu o goleiro com uma cavadinha do meio da rua, próximo ao meio-campo.

Depois, no segundo tempo, Pepê também se aproveitou de falha da defesa para encobrir Fábio, já na grande área. O tento do São José saiu após Tonny Anderson perder um gol na cara do goleiro.

A atividade teve ainda outras duas atrações. Recuperado de gripe, Marcelo Grohe enfrentou a chuva e o frio e treinou normalmente. Assim como Michel. Recuperado de uma lesão muscular, o volante atuou a primeira etapa na posição costumeira. No segundo tempo, foi recuado para a função de volante.

O jogo-treino desta segunda-feira teve duração de dois tempos de 30 minutos. O Grêmio iniciou a partida com: Marcelo Grohe; Leonardo, Paulo Miranda, Bressan e Marcelo Oliveira; Thaciano, Michel, Thonny Anderson, Douglas e Pepê; André.

No segundo tempo, o time teve: Marcelo Grohe; Kaio; Paulo Miranda, Michel e Juninho Capixaba; Matheus Henrique, Jean Pyerre, Vico, Douglas e Pepê; Thonny Anderson.

Michel, aliás, é uma das opções para substituir Maicon na partida contra o Santos, na próxima quinta-feira. O capitão deixou o campo ainda no primeiro tempo da vitória sobre o Botafogo, com um desconforto na coxa esquerda. A tendência ainda é de que Bressan e Alisson assumam as vagas dos convocados Kannemann e Everton. Marcelo Oliveira será o substituto de Bruno Cortez, suspenso, na lateral esquerda.

O provável Grêmio contra o Santos tem: Marcelo Grohe; Leonardo (Léo Moura), Pedro Geromel, Bressan e Marcelo Oliveira; Thaciano (Michel), Cícero, Ramiro, Luan e Alisson; André (Jael).
O Grêmio tem dois treinamentos em Porto Alegre, na terça e na quarta-feira, antes de viajar rumo a São Paulo. Tricolor e Santos se enfrentam às 19h da quinta-feira no Pacaembu, pela 23ª rodada do Brasileirão.