Jael atropela o Fla, mas deve seguir na reserva

Centroavante perde pênalti, mas faz gol e dá assistência para Grêmio vencer "revanche" contra o Flamengo

Jael é abraçado pelos companheiros enquanto sangra após acertar Marinho (Foto: Diego Vara/BP Filmes)
Depois de sofrer o empate do Flamengo no último minuto do primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio entrou na Arena na noite de sábado, novamente contra os cariocas, mas com um time reserva repleto de apreensão. Venceu com autoridade por 2 a 0, pela 17ª rodada do Brasileirão, com um inspirado Jael, que poderia acabar a partida como vilão.

A saga de crueldade teve início aos 25 minutos do primeiro tempo. Bruno Cortez tentou cruzar na área e a bola bateu no braço de Rodinei: pênalti. Jael pediu para bater, mas chutou fraco, no meio do gol, para defesa de Diego Alves. O centroavante baixou a cabeça em lamento. Porém, logo reergueu-a para mudar seu destino no jogo.

A etapa inicial já se encaminhava para o fim de forma equilibrada até que Leonardo lançou da direita, e Jael atropelou a defesa do Flamengo – e também Marinho – para cabecear à rede. Tão logo saiu para comemorar, levou a mão ao supercílio, que sangrava pelo choque com o companheiro de time.

Glória a Deus pela vitória de hoje. Seguimos fortes ?????????????? #Deusnocontrole????

Uma publicação compartilhada por Jael F. Vieira (@jaeloficial) em

De imediato, os torcedores lembraram Hugo De León, zagueiro e capitão do Grêmio campeão da América em 1983. O uruguaio entrou para a história com a imagem da taça da Libertadores sobre a cabeça, e o líquido vermelho escorrendo pelo rosto.

– Cabeceei tudo, a bola, depois bateu na cabeça dele (Marinho). Importante são os três pontos – resumiu Jael.

– Eu não ia inteiro para a bola, como imaginei O Jael veio atropelando. Fez o gol. Deu tranquilidade – comentou Marinho sobre o lance.

No segundo tempo, o camisa 9 só precisou de dois minutos para brilhar de novo. Pegou a sobra de uma bola no meio de campo e fez um lançamento de primeira que penteou o cabelo do zagueiro Thuler e caiu nos pés de Marinho, dentro da área, para apenas deslocar Diego Alves. Aos 14, Jael serviu Pepê, também livre, mas o atacante chutou fraco. Aos 44, parou em Juan após Diego Alves rebater cruzamento de Leonardo.

– Assistência e gol. Faltou falar a terceira coisa. O pênalti. Só coisas positivas? Não. Mas faz parte. Toda hora que o Jael começa partida ou entra tem nos ajudado. Tomou puxão de orelha. Por que ele tomou, não vou falar. É papo meu com ele – comentou o técnico Renato Gaúcho.

"Eu não posso trocar a cada partida. Tenho que passar confiança, corrigir alguma coisa que fizemos de errado" (Renato sobre a briga entre Jael e André)

Com os números diante do Flamengo, Jael contabiliza seis gols e oito assistências em 27 jogos na temporada. Apesar do destaque, não deve ganhar a posição de André no time titular, como deu a entender o treinador na entrevista coletiva. Deve seguir no banco no duelo de ida das oitavas de final contra o Estudiantes, na terça-feira.

– Eu não posso trocar a cada partida. Tenho que passar confiança, corrigir alguma coisa que fizemos de errado. Inclusive, em termos de malandragem. É importantíssima. Nós cansamos de elogiar argentinos, paraguaios, uruguaios pela malandragem. Tem que usar malandragem durante todos os jogos. Não só contra o Flamengo – explicou Portaluppi.

O Grêmio treina ainda na tarde deste domingo antes de seguir para a Argentina, à noite. Na terça, entra em campo às 21h45 para enfrentar o Estudiantes no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores. Com a vitória sobre o Flamengo, subiu momentaneamente para a terceira posição, com 30 pontos.