Meia-atacante vira alternativa para falta de opções no Grêmio

Thonny Anderson saiu do banco de reservas para marcar o gol da vitória do Grêmio contra o Ceará, por 1 a 0. O time do técnico Renato Portaluppi encontrava dificuldade para furar a defesa do Ceará. Até que o treinador, resolveu sacar o capitão Maicon e colocar o meia-atacante de 20 anos.

O gol do jovem foi marcado aos 35 minutos do segundo tempo, quando Everton arrancou e Thonny acompanhou o lance para de cabeça, definir a jogada e garantir os três pontos do Grêmio.

– Ele (Renato) pede para a gente fazer a diferença. Fui iluminado por Deus hoje (domingo). O Cebolinha (Everton) fez ótima jogada em velocidade e me serviu para fazer o gol. Tem que estar ali, precisa de mim como falso 9. Estou para servir e consegui dar a resposta – afirmou Thonny Anderson após o jogo.

Thonny não marcava um gol desde 24 de fevereiro, na vitória por 3 a 0 sobre o Novo Hamburgo, pelo Gauchão. O jogador tem 17 jogos pelo Grêmio e balançou as redes três vezes.

Lucas Uebel | Grêmio FBPA

O jovem se tornou a única alternativa a André no comando de ataque do Grêmio, já que Jael e Hernane estão lesionados. O jogador tem origem no meio de campo, mas tem sido utilizado como falso 9 por Renato.

Como o desempenho de André como homem gol está abaixo do esperado, o garoto volta aos holofotes com o gol feito em Fortaleza.

Thonny Anderson e o grupo tricolor se reapresentam apenas ao meio-dia de terça-feira para início da concentração para o jogo diante do Fluminense, quarta-feira, às 21h45, na Arena. O Grêmio é o quinto colocado, com 12 pontos. Já o Fluminense está em segundo, com 13.