Antes de enfrentar o Grêmio, Defensor afasta má fase e vence no campeonato nacional

Equipe uruguaia derrotou o Progreso, pelo campeonato nacional, e agora tenta uma classificação para a Sul-Americana

Em seu último compromisso pelo Campeonao Uruguaio antes de enfrentar o Grêmio pela Libertadores, o Defensor conseguiu uma recuperação e derrotou o Progreso, por 1 a 0. O rival do Tricolor vinha de duas derrotas seguidas, e ainda não tinha vencido no mês de maio no campeonato nacional. O gol da partida foi feito por Ernesto Goñi.

Em um primeiro tempo com poucas oportunidades de gol, o Defensor foi mais efetivo quando chegou e abriu o placar, aos 30 minutos, com de Ernesto Goñi, que aproveitou o rebote do goleiro.

Na segunda etapa, o Defensor se recuou para manter o resultado e contou com boas intervenções do seu goleiro, Gastón Rodríguez, que segurou os ataques do Progresso.

Grêmio e Defensor se enfrentaram na primeira rodada do Grupo A da Libertadores. O jogo, que foi realizado no Uruguai, terminou empatado em 1 a 1. Na ocasião, Maicon fez o gol para a equipe tricolor e a Maulella empatou para os donos da casa.

O Defensor, que vem de dois reveses seguidos, já não tem mais chances de classificação às oitavas de final da Libertadores. Com apenas quatro pontos, a equipe uruguaia pode ratificar sua passagem para a Sul-Americana, já que atualmente está na terceira posição do grupo. Para isso, precisa vencer o Grêmio ou torcer contra o Monagas, que vai até o Paraguai para encarar o Cerro Porteño, que também já confirmou sua vaga para a próxima fase do campeonato, com 10 pontos.