Entre heroísmo e títulos, preparador destrincha Grohe e pede goleiro na Copa

Fonte: Globoesporte.com

Aos 31 anos, Marcelo Grohe vive o auge da carreira de um goleiro que já foi contestado e deu a volta por cima à base de confiança, treinamento, doses de heroísmo e títulos. Na base desta escalada à frente da meta gremista está uma parceria que dura sete temporadas. Em 2012, o preparador de goleiros Rogério Godoy, o Rogerião, foi promovido ao grupo principal. De lá para cá, acompanha de perto a evolução do pupilo, o coloca entre os melhores do país e também sonha com a presença dele na Copa do Mundo da Rússia.

A virada de Grohe tem ponto de partida em uma noite que poderia ser de pesadelo. Em 21 de setembro de 2016, ele falhou no gol do Atlético-PR que levou a decisão das oitavas de final da Copa do Brasil para os pênaltis. Ouviu apupos na Arena, mas acabou como herói da classificação ao defender três cobranças. O ano terminou com o título da competição. A reboque, vieram Libertadores, Recopa e Gauchão, mais recentemente.

"O Marcelo começou a jogar a partir de 2012, teve uma parada em 2013 com a chegada do Dida, mas, a partir de 2014 e 2015, fez o que está todo mundo vendo. Foi um amadurecimento. Ele mesmo hoje em dia é muito confiante"

O tri da América ficou marcado pela "defesa do século" contra o Barcelona, em Guayaquil. Contra o Independiente, pegou a última penalidade para garantir a Recopa. Nas últimas partidas, garantiu a vitória sobre o Cruzeiro por 1 a 0, na estreia pelo Brasileirão, e o empate sem gols com o Cerro Porteño, na Libertadores.

Atualmente, Marcelo soma seis jogos, ou 563 minutos, de invencibilidade. O último gol sofrido foi na derrota por 2 a 0 para o Inter, no segundo jogo das quartas de final do Gauchão. Persegue, assim, o próprio recorde, de 804 minutos, obtido em 2014. Faltam duas partidas inteiras e mais 62 minutos de uma terceira.

O GloboEsporte.com conversou com Rogerião sobre a atual fase do goleiro. O preparador falou sobre a evolução, o ganho de confiança e até onde Grohe pode chegar na carreira. Confia nele como um dos melhores do Brasil e o coloca na disputa com Neto e Cássio pela terceira vaga na posição para a Copa do Mundo. Neste domingo, um olheiro da CBF estará na Arena para acompanhá-lo de perto no duelo com o Furacão. Uma das derradeiras chances para "Milagrohe" conquistar Tite de vez.