Com pior defesa, Grêmio entra no Z-2 e liga alerta para gols sofridos no fim

Time tem apenas um ponto em três rodadas do Gauchão e está em penúltimo na classificação após derrota para o Avenida

Fonte: Globo Esporte

Alisson entrou mais uma vez no segundo tempo e pouco rendeu (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)
O que há com o Grêmio? Apesar de atuar com o grupo de transição, o time não consegue ganhar no Gauchão. A fragilidade defensiva tem ficado cada vez mais exposta e já custa a incômoda 11ª e penúltima posição na competição, o que o coloca na zona de rebaixamento após três rodadas.

Um filme repetido passou nos tricolores na noite de quarta-feira. Mais uma vez, o time saiu à frente do placar, falhou na bola aérea, levou virada, tomou gols nos acréscimos da etapa final e saiu com um resultado negativo na derrota por 3 a 2 para o Avenida.

O resultado de mais um insucesso é ainda não contar com uma vitória sequer na competição. Soma apenas um ponto e só está à frente do Novo Hamburgo na tabela. A situação já causa incômodo. Os gols sofridos após os 45 minutos do segundo tempo também incomodam.

Eles (jovens) estão aumentando o período de bom jogo. Fizemos uns 60 minutos bem. Temos que manter a concentração até o final e terminar jogando bem - afirmou o técnico César Bueno.

Na estreia, Ronaldinho Gramadense deixou tudo igual aos 46 minutos do segundo tempo, no empate em 1 a 1 com o São Luiz. Na derrota por 5 a 3 para o Caxias, Daniel Cruz deu números finais aos 49, enquanto em Santa Cruz o Avenida garantiu os três pontos aos 48. Ou seja, três pontos ficaram pelo caminho após o tempo normal.

Para completar, o Grêmio não consegue estancar a sangria defensiva. Já são nove gols sofridos, o que dá uma média de três por jogo. A equipe tem a pior defesa do estadual. César reconhece que é um número delicado, mas valoriza os seis marcados.

- Precisamos ter calma na avaliação da equipe. Claro que o número é elevado, mas fizemos em todas as partidas - contemporiza o treinador.

O mandatário também tratou de amenizar a situação. Romildo entende que há garotos com muita qualidade e que, no futuro próximo, agregarão ao grupo principal. Tanto que, mesmo com o começo claudicante, mantém o projeto de seguir com o grupo de transição.

- O time tem muitos valores jovens. Seria um equívoco nosso não observar os méritos destes jogadores. Estamos conscientes. A estratégia é essa e avançaremos. Chegará a hora deste time vencer e conquistar os resultados. A torcida não tem que se assustar. Estamos convencidos que o projeto está correto - comentou Bolzan.

O dirigente segue otimista. Com o planejamento estabelecido, deixa de lado a primeira posição da fase de grupos, ou mesmo ficar entre os quatro. O objetivo é garantir uma vaga às quartas de final do Gauchão.

Nesta quinta-feira, o Grêmio volta aos trabalhos para buscar corrigir os erros em busca da sonhada primeira vitória. Enquanto isso, o time principal treina em dois turnos. Na próxima rodada, o grupo de transição enfrenta o São José-RS. A partida será disputada neste domingo, às 17h, no Passo D'Areia.