Faltam 10 jogos para Bolaños render US 5 milhões ao Grêmio

Ex-jogador tricolor foi emprestado ao Tijuana em setembro

Fonte: GaúchaZH

Bolaños já atuou dez vezes em três meses no Tijuana Divulgação / Club Tijuana

O campeonato mexicano de futebol está em recesso de fim de ano. Os jogos só serão retomados no dia 5 de janeiro. E o Grêmio tem interesse na partida do dia 6, na Cidade do México, entre Cruz Azul e Tijuana.

Pode ser a 11ª do equatoriano Miller Bolaños com a camisa dos Xolos — como são conhecidos os torcedores do Tijuana. Quem sabe, a oitava como titular. Bolaños está no clube há três meses, emprestado pelo time gaúcho.

Sem espaço na Arena, o Grêmio não gostaria de ter o jogador de volta em 2018 quando terminar o contrato de empréstimo. Se o atacante fizer 20 partidas no México, no período de um ano, o clube é obrigado a exercer o direito de compra por US$ 5 milhões, exatamente o valor que o Grêmio pagou para o Emelec, quando o contratou, no início de 2016.

O Tijuana não chegou às finais do Torneio Apertura e por isso, a última partida foi em 19 de novembro. Bolaños foi titular na derrota por 3 a 1 para o Toluca, fora de casa. Ele foi substituído durante o jogo.

Jogos de Miller Bolaños no Tijuana
15/09 - 1x1 América - começou no banco - fez um gol.
27/09 - 0x1 Tigres - titular.
29/09 - 0x3 Monarcas - começou no banco.
13/10 - 0x0 Vera Cruz - titular.
17/10 - 2x1 Lobos Buap - titular - foi substituído - fez um gol.
21/10 - 0x1 Atlas - titular.
29/10 - 1x3 Chivas - titular - fez um gol.
04/11 - 2x1 León - titular - foi substituído.
09/11 - 0x4 Pachuca - começou no banco.
19/11 - 1x3 Toluca - titular - foi substituído.

Foram dez partidas, sendo sete como titular e três entrando no decorrer do tempo. Nos 650 minutos em campo, Bolaños marcou três gols e recebeu quatro cartões amarelos. Neste período, o Tijuana fez 11 jogos. Bolaños só ficou fora do empate em 2 a 2 com o Monarcas Morelia, no dia 24 de outubro.

Caso jogue as dez primeiras partidas previstas para o Tijuana em 2018, Bolaños atingiria a milionária cláusula contratual com o Grêmio em 25 de fevereiro, na partida contra o América, na Cidade do México, pelo Torneio Clausura. No Grêmio, em um ano e sete meses (fev.2016 a set.2017), Bolaños jogou 46 partidas e marcou 15 gols.