Luan celebra gol decisivo em 1ª vez no Maracanã e vê Grêmio mais confiante

Meia-atacante entra aos 33 minutos do segundo tempo e, aos 47, marca e define importante vitória de 1 a 0 do Tricolor sobre o Flamengo, pelo Brasileirão

Fonte: Globo Esportes

Luan comemora gol do Grêmio contra o Flamengo (Foto: Dhavid Normando / Futura Press)

Para muitos, entrar aos 33 minutos do segundo tempo seria perda de tempo. Não para Luan. Em menos de 15 minutos em campo, virou o herói do Grêmio na vitória sobre o Flamengo, no sábado, o terceiro triunfo consecutivo do time de Felipão. Um resultado ainda mais saboroso para o jovem de 21 anos, que atuava pela primeira vez no mítico palco.

- É mesmo tudo aquilo que eu imaginava, o tamanho, a história.

Antes do jogo eu já estava feliz por ter a oportunidade de conhecer o Maracanã, um estádio muito tradicional, um dos símbolos do futebol brasileiro - conta o jogador, por meio de sua assessoria de imprensa. - O curioso é que na hora de jogar, isso fica de lado e o foco passa a ser só vitória. Depois fiquei ainda mais contente pelo resultado.

O gol da vitória saiu aos 47 minutos da etapa final. Começou com outro jogador que havia entrado fazia pouco tempo, Fernandinho.

Ele driblou um marcador e ofereceu a bola a Luan, que, corajoso, invadiu a área e só parou nas redes de Paulo Victor.

- Foi muito bom poder ajudar a vencer. Nem pensei que estava quase acabando (o jogo), só quis fazer a jogada. Recebi do Fernandinho, vi que dava para avançar e avancei - resumiu.

Além do bom momento pessoal após lesão muscular, Luan também celebra um Grêmio mais confiante, a ponto de prever uma sequência de vitórias. Dos próximos quatro jogos, três serão na Arena, estádio em que Felipão só venceu o Brasileiro.

- Temos que manter nossa posição entre os primeiros, seguir brigando pela ponta de cima da tabela. Vencer fora de casa também ajuda muito nisso. Agora é seguir assim, com confiança, buscando os resultados positivos. Vamos jogar três dos próximos quatro jogos em casa e precisamos da torcida para nos empurrar - completa.

Na quarta-feira, o Grêmio recebe o Atlético-PR, na estreia no returno do Brasileiro. No momento, o clube ocupa a quinta colocação, com 31 pontos.