Lopes admite falhas, e vê desperdício: “Contra grande não pode errar”

Treinador do Criciúma reconhece que erros foram vitais para derrota diante do Grêmio, mas acredita que time poderia ir melhor se aproveitasse as oito finalizações

Wagner Lopes fica na bronca mais com erros em finalizações que em falhas que geraram gols gremistas
(Foto: Fernando Ribeiro / Criciúma EC)

O técnico Wagner Lopes tinha uma ponta de tristeza em sua voz após novo revés fora de casa do Criciúma no Campeonato Brasileiro. Depois do 2 a 0 sofrido pelo Grêmio, neste domingo, o treinador do Tigre lamentou novas falhas individuais que terminaram em tentos do adversário. Porém, o maior pesar do comandante tricolor foi o desperdício do Carvoeiro diante da meta de Marcelo Grohe.

Mesmo que a equipe tenha sido uma presa fácil aos gremistas, Lopes apontou na entrevista coletiva após o jogo que o maior peso da derrota foram as oportunidades de balançar as redes que o Criciúma teve. No jogo, foram oito finalizações e três chances reais de marcar. Os gols sofridos no início de cada etapa, prejudicaram, na visão do comandante.

- Quando se toma gol com 10 minutos de jogo, temos que mudar estratégia. Mas a partir do momento que criamos chances e não fizemos impaciente e acaba dando mais oportunidades ao adversário. O gol obrigou que nós ajeitássemos o posicionamento no intervalo e aos três minutos sofremos o gol em novo erro nosso. Depois mudamos estratégia, jogamos com três atacantes para criar e pressionar mais. Acho que criamos, tivemos uma chance clara com o Gustavo, uma com Danilo e outra Ronaldo Mendes.

Porém, contra time grande temos que fazer, acertar, não podemos errar. Não foi bom. Mas temos que ter clama, descansar o time e ir para confronto direto para pontuar (contra o Bahia, também fora de casa, na quarta-feira). Só os três pontos vai nos dar tranquilidade – avaliou o comandante do Tigre.