Grêmio leva 80% dos gols no segundo tempo e liga alerta para Gre-Nal

Tricolor dobrou gols sofridos nos últimos dois jogos e vazou nas cinco oportunidades na etapa final. Nos últimos Gre-Nais, problema também foi neste período

Fonte: LanceNet!

Defesa, que era virtude, virou pesadelo em dois jogos (Foto: Ricardo Rímoli/LANCE!Press)

A campanha do Grêmio no Campeonato Brasileirão e os últimos Gre-Nais disputados na final do Campeonato Gaúcho têm uma semelhança. Cinco dos seis gols do Internacional nos clássicos saíram no segundo tempo. E oito dos dez gols sofridos no Brasileirão também foram levados na etapa final do jogo.

Nos últimos dois jogos, o Grêmio dobrou a quantidade de gols sofridos no Brasileirão. Tinha, até a 11ª rodada, vazado apenas cinco vezes. Contra Coritiba e Vitória, porém, contabiliza cinco gols. Três no segundo tempo do duelo com os paranaenses, na Arena, e dois no Barradão, também na etapa final.

- Trabalhams bastante para evitar os gols, estava dando certo. Tomamos cinco gols nos últimos dois jogos. Quando a defesa está bem, não é só a defesa, é o time. Não é minha culpa só ou do Geromel. Temos que nos juntar mais, treinar, a gente tem qualidade - disse Rhodolfo.

Nas rodadas anteriores, o "mal" também aparece. Nas vitórias sobre Atlético-MG e Chapecoense e na derrota para o São Paulo, os três gols sofridos nas três partidas também saíram nos últimos 45 minutos. Apenas contra Botafogo e Atlético-PR, vitória e derrota, respectivamente, o Grêmio vazou no primeiro tempo, nas 13 rodadas disputadas até o momento.

- Estamos bem fisicamente. Tinha visto hoje (ontem) mesmo dos gols que levamos no segundo tempo. Temos que prestar mais atenção, entrar mais ligados. Talvez a gente volte do intervalo frio, não sei. Temos que conversar bastante para não ter esses vacilos no Gre-Nal - completou o zagueiro.

Nos últimos dois Gre-Nais, apenas um gol saiu no primeiro tempo. Foi o de D'Alessandro, que abriu a goleada por 4 a 1 no Centenário. Os outros três tentos deste jogo saíram no segundo tempo, em pouco mais de seis minutos. Já no primeiro jogo da final, vitória por 2 a 1 dos colorados na Arena, os gols de Rafael Moura saíram no mesmo período, após o Grêmio sair vencendo por 1 a 0 no primeiro tempo.

O Tricolor fará um treinamento fechado na tarde desta quarta-feira para começar a definir o time que entra em campo no clássico. Após sofrer cinco gols em dois jogos e terminar com a defesa menos vazada, o clube busca o retorno da solidez defensiva para o clássico 402.