Grêmio só pensa do clássico Gre-Nal

Tricolor prejudicado pela arbitragem em Salvador

Fonte: Site Oficial

O Grêmio retorna de Salvador com um resultado negativo na bagagem. Na noite deste sábado, jogando no Barradão, o Tricolor acabou superado pelo Vitória pelo placar de 2 a 1. No primeiro tempo, Barcos colocou o Grêmio em vantagem logo aos 11 minutos.

Na etapa final, Caio marcou os dois gols do time baiano. No primeiro lance, o jogador fez falta sobre Geromel e, no segundo, o gol veio de uma penalidade inexistente marcada pelo árbitro Sandro Meira Ricci, que influenciou diretamente no resultado final do jogo.

PRIMEIRO TEMPO:

O jogo começou estudado, sem maiores incidências até aos 9 minutos, quando o Vitória levou perigo pela primeira vez: após cruzamento da direita, Geromel afastou parcialmente. Luis Aguiar pegou a sobra na frente da área e chutou forte, rasteiro. Marcelo Grohe defendeu no susto, com o braço direito. No rebote, o próprio Geromel salvou mandando para escanteio.

A resposta do Tricolor foi imediata e, dois minutos depois, Barcos abriu o placar para o Grêmio: Riveros fez boa jogada na frente da área, pela direita e deu para Dudu, que lançou por sobre a zaga, com perfeição, encontrando o Pirata entrando livre.

Em posição legal, Barcos dominou no peito, entrou na pequena área e apenas desviou do goleiro Wilson!
Grêmio 1 a 0!

Atrás no marcador, os donos da casa apresentaram uma postura mais ofensiva em busca do empate, mas deixando espaços para os contra-ataques gremistas.

Aos 23, em um destes contra-ataques, Riveros deu para Dudu, na direita. Ele desceu em velocidade e fez o cruzamento buscando Barcos e Luan, mas a bola passou sem nenhum dos dois conseguir concluir.

Dois minutos depois, Luan fez jogada individual e foi derrubado na frente da área. Dudu fez a cobrança, por sobre o travessão.

Apesar de ter a posse de bola, o time baiano pouco perigo levava à meta de Marcelo Grohe. Bem postado na sua defesa, o Tricolor administrava a vantagem da melhor maneira.

Aos 39 minutos, por detalhe o Grêmio não chegou ao segundo gol: Dudu fez longo lançamento da direita encontrando Barcos, entrando pela esquerda, nas costas da zaga, o Pirata dominou, tirou o zagueiro para dançar, cortou a marcação e chutou colocado, buscando o canto esquerdo de Wilson. A bola passou rente ao poste! Incrível!

Três minutos depois, Giuliano armou novo contra-ataque da direita para esquerda. O passe achou Breno, entrando livre pela esquerda.

Ele invadiu a área e chutou cruzado, na saída de Wilson. Ela atravessou a pequena área e saiu do outro lado! Que perigo!

Foi a última jogada dos primeiros 45 minutos de vantagem gremista. O que ninguém sabia é que as oportunidades não concretizadas fariam muita falta na etapa final.

SEGUNDO TEMPO:

O Vitória retornou para etapa final mostrando desde o início que faria de tudo para reverter o resultado.

Logo no segundo minuto, Caio tabelou com Marcinho na direita, dominou no peito e levantou na área. A bola surpreendentemente encobriu Marcelo Grohe, deu no poste direito e voltou para o interior da área até ser afastada pela defesa do Tricolor. Que lance incrível!

A jogada acordou a torcida baiana no Barradão que sentiu o bom momento do rubro-negro na partida.

Aos 10 minutos, outra vez Caio pela direita, Desta vez, o cruzamento chegou na cabeça de William Henrique, que meteu na pequena área, mas Marcelo Grohe fez a defesa.

No lance seguinte, Ayrton apareceu na direita e fez o cruzamento. Dinei torneou de cabeça, mas sem muita força. Marcelo fez outra defesa.

A resposta do Grêmio foi imediata: no contra-ataque, Riveros achou Luan entrando atrás da zaga, pela direita. Livre, ele invadiu a área e soltou a bomba na saída de Wilson. A bola subiu demais, por sobre o travessão. Que chance incrível!

Aos 13 minutos, o Vitória chegou forte outra vez e conseguiu marcar o gol de empate depois de tanta pressão: Euller recebeu na esquerda e fez o cruzamento no interior da área gremista. Lá estava Caio, que praticamente subiu nas costas de Geromel para fazer o cabeceio, sem chances para Marcelo Grohe. O árbitro Sandro Meira Ricci não marcou a falta clara sobre o defensor gremista. 1 a 1.

No minuto 24, o Grêmio mudou pela primeira vez: André Jardine colocou Fernandinho no lugar de Luan. Cinco minutos depois, Everton entrou na vaga de Dudu.

Em sua primeira participação na partida, Fernandinho recebeu na direita, cortou o marcador e chutou rasteiro. Wilson fez a defesa.

Aos 31 minutos, o lance que mudaria a cara do jogo com a participação direta do árbitro Sandro Meira Ricci outra vez. Após cruzamento da esquerda sobre a área gremista, Dinei se jogou na disputa com Edinho e o juiz marcou penalidade máxima inexistente.

Caio bateu, Marcelo Grohe defendeu parcialmente, mas o próprio Caio pegou o rebote para marcar.
Vitória 2 a 1.

Imediatamente, André Jardine colocou Lucas Coelho no lugar de Barcos.

Aos 35, o Grêmio conseguiu uma bola falta na frente da área, mas Giuliano cobrou sobre a barreira.

O Tricolor esboçou uma pressão no final da partida, mas o Vitória se trancou dentro de sua zaga e conseguiu segurar o resultado positivo.

Agora o Tricolor terá uma semana para trabalhar visando o clássico Gre-Nal do próximo domingo, no Beira Rio.