Vitinho dá vitória ao Inter em Gre-Nal com ira de Luan e corneta de D'Ale

Colorado venceu o clássico 408 por 1 a 0 neste domingo, no Beira-Rio, pela 36ª rodada do Brasileirão e minimizou o dano dos 5 a 0 sofridos no primeiro turno

Vitinho dá vitória ao Inter em Gre-Nal com ira de Luan e corneta de DAle
Pode-se dizer que o Gre-Nal 408 teve toda a cara da rivalidade centenária entre gremistas e colorados. Neste domingo, no Beira-Rio, Grêmio e Inter se enfrentaram em um jogo truncado, repleto de entradas duras, faltas e confusão, pela 36ª rodada do Brasileirão. No final, o Colorado levou a melhor, com gol de Vitinho. O clássico, porém, resguarda lances que vão além da bola na rede.
Grande parte dos momentos marcantes, inclusive, não envolveram a bola em si. Casos das discussões de Luan com Anderson e D'Alessandro e das confusões que reuniram Alisson e o camisa 7 gremista, que acabaram amarelados. E também das cornetas, como a dos fantasmas do 5 a 0 e da Série B e a de D'Ale, com o jogo já encerrado. O gringo, é verdade, foi alvo da caçada fervorosa dos marcadores, assim como Luan. Há ainda o pequeno torcedor, que foi ao setor de torcida trajado com as cores dos dois clubes. O clássico não teve lá grandes momentos técnicos além do gol. Anderson perdeu gol feito, e William isolou chance clara para o Inter. Os gremistas ainda pressionaram nos minutos finais, mas não levaram.
> Confira os lances abaixo:
CAÇADOS

D'Alessandro e Luan sofreram com a marcação rival, em especial na primeira etapa. O gringo foi alvo de quatro faltas e de pelo menos dois sarrafos. O gremista não fica atrás. Foi caçado por seis vezes.
ESQUENTOU

Os sarrafos adversários pareceram enervar Luan. O garoto se viu envolvido em ao menos duas discussões. A primeira, com Anderson, nos primeiros minutos de jogo. Depois, ainda na primeira etapa, trocou farpas com D'Alessandro.
ERROU

O Colorado poderia ter chegado à vitória mais cedo, não fosse a falta de pontaria de Anderson, em uma rara chance de perigo na primeira etapa truncada do Gre-Nal 408. O camisa 8 recebeu cruzamento na medida de Vitinho e já na pequena área, sem goleiro, cabeceou para fora.
LONGE

William foi outro que teve boa oportunidade de balançar as redes para os colorados na primeira etapa. O lateral-direito foi lançado dentro da área e tentou o chute. Torto. Muito torto. Mandou direto pela linha lateral.
FANTASMAS
Gre-Nal 408 Internacional x GrÊmio fantasmas (Foto: Montagem sobre fotos/Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Torcedores trocaram provocações nas arquibancadas (Foto: Montagem sobre fotos/Diego Guichard/GloboEsporte.com)

Diante de uma primeira etapa sonolenta, quem marcou presença foram os torcedores com provocações. Do lado colorado, quem figurou foi o "Fantasma da Série B", em alusão aos rebaixamentos do rival. Os gremistas responderam com o "Fantasma dos 5 a 0" e com camisas do Tigres, clube mexicano que eliminou o Inter na semifinal da Libertadores de 2015.
GOL

O Inter voltou a campo elétrico para a segunda etapa. Tanto que chegou ao gol, com Vitinho. Rodrigo Dourado fez boa jogada pela direita, passou por três gremistas e rolou na medida para o atacante, que apenas empurrou para as redes.
RICHAS

O tento colorado esquentou os ânimos entre os jogadores em campo. Alisson acabou amarelado após discutir com Marcelo Oliveira. Em outra confusão em campo, Luan também foi advertido.
PRESSÃO

Atrás no placar, o Grêmio se lançou ao ataque e criou ao menos três chances de perigo, com Giuliano, Pedro Rocha e Bobô. O trio não conseguiu, porém, furar a defesa do titular da Seleção.
CORNETA

O apito final de Ricardo Marques Ribeiro abriu caminho para um misto de emoções e provocações de D'Alessandro. Primeiro, o gringo foi às lágrimas em campo. Depois, foi até as arquibancadas para comemorar com os colorados. Ali, ergueu um caixão azul preto e branco, com os dizeres "Série B" e provocou os gremistas.