Diori Vasconcellos: resultado do Gre-Nal 408 passou longe da arbitragem

Analisa de arbitragem da Rádio Gaúcha elogia o trabalho de Ricardo Marques Ribeiro no clássico

Pode não ter sido uma atuação brilhante, mas Ricardo Marques Ribeiro esteve longe de ter problemas no Gre-Nal 408, neste domingo, no Beira-Rio.

Sem cometer erros capitais, o árbitro mineiro deixou o protagonismo para os verdadeiros personagens do jogo. A vitória do Inter sobre o Grêmio, por 1 a 0, teve gol de Vitinho em jogada pessoal de Rodrigo Dourado.

Foi um jogo que começou muito nervoso e muito faltoso. Em 15 minutos, eram oito faltas. O primeiro amarelo demorou a aparecer e foi bem aplicado. Foi para Vitinho, aos 46 da etapa inicial. O goleiro Alisson, o lateral William e o volante Silva também receberam advertências corretas pelo Inter. No lado do Grêmio, o lateral Galhardo e o atacante Luan foram os amarelados.

Se pudesse fazer algum reparo na atuação do juiz da Fifa, diria que dois ou três amarelos passaram batidos. Nada que tenha tido interferência no placar no desempenho da equipe de arbitragem. A ser destacado que em dois Gre-Nais com árbitros de fora, o assunto depois do apito final foi o jogo. Para quem defende essa tese é um bom argumento.

- Grêmio anuncia retorno aos treinos da equipe feminina de futebol.