Dirigente gremista critica arbitragem em derrota no Recife: 'Teve um peso'

Executivo de futebol Rui Costa diz que atuação de Heber Roberto Lopes foi "caseira"

Dirigente gremista critica arbitragem em derrota no Recife: Teve um peso
Grêmio perdeu para o Sport por 1 a 0 (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Sobrou para Heber Roberto Lopes. A arbitragem do catarinense causou ira entre os gremistas. A derrota por 1 a 0 para o Sport na noite deste domingo, na opinião do executivo de futebol Rui Costa, teve influência por conta das decisões do árbitro. O dirigente manteve o tom de voz ponderado após o jogo, entretanto, não poupou as críticas. Disse que Heber teve culpa no resultado, principalmente por uma suposta passividade em lances mais ríspidos dos donos da casa. Aliás, o classificou como alguém que toma decisões em favor dos mandantes:

– A arbitragem teve um peso. Ocorreram faltas violentas, até no Galhardo.
É uma característica do Heber. Ele é muito caseiro. Isso enerva o jogador.

Rui viu relação das atitudes do juiz da partida até mesmo no cartão vermelho recebido por Pedro Rocha aos 33 minutos do segundo tempo. Para o dirigente, o atacante se descontrolou em razão da falta que demorou a ser marcada:

– A expulsão do Pedro passa por isso. Ele é agarrado por um longo tempo e aí reage, tem uma reação instintiva, está tentando se livrar do jogador. O árbitro não agiu. Existia uma tolerância muito grande aos lances do Sport.

Por fim, disse que não buscava justificar o revés pela arbitragem, mas reiterou que, se fossem marcadas mais faltas nos jogadores do Grêmio, o resultado poderia ter sido diferente:

– Não estamos justificando a derrota pela arbitragem, mas se ele marcasse as faltas que ocorreram, talvez falássemos de empate ou vitória.

Com o resultado, o Grêmio segue com 59 pontos e ocupa o terceiro lugar no Brasileirão. Na próxima rodada, enfrentará o Fluminense. A partida está marcada para o dia 19 de novembro na Arena.