Com pênalti aos 50 do 2º tempo, Brasil bate Nova Zelândia e está nas quartas do Mundial Sub-17

Fonte: ESPN

Brasil bateu no sufoco a Nova Zelândia por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Chile

O Brasil conseguiu a classificação de forma dramática para as quartas de final do Mundial Sub-17, realizado no Chile. O time massacrou a Nova Zelândia, mas viu o adversário desperdiçar uma penalidade. Somente aos 50 minutos da etapa complementar conseguiu fazer um gol de pênalti para decretar a vitória por 1 a 0, no Estádio Sausalito.

O botafoguense Luis Henrique, que errou pelo menos quatro boas oportunidades, se tornou o heroi da partida. Agora a equipe enfrentará o vencedor do duelo Nigéria, atual campeã, e Austrália, que se enfrentam no estádio Sausalito, nesta quarta-feira .

Na primeira etapa o Brasil promoveu um massacre na defesa neozelandesa, com mais de oito oportunidades de abrir o marcador. O atacante Luis Henrique perdeu três chances claras, mas parou nas defesas do goleiro Woud, que foi o melhor jogador em campo.

O domínio era tão amplo, que o time canarinho chegou a 80% da posse de bola e o arqueiro Juliano mal tocou na bola.

No segundo tempo, o centroavante da equipe carioca desperdiçou outra grande oportunidade aos dois minutos. Após lançamento, o atacante Arthur dividiu com o goleiro, Luis Henrique ficou com o rebote e chutou, mas em cima da zaga.

Mesmo inferiores no duelo e praticamente sem atacar, os neozelandeses tiveram a melhor oportunidade de abrir o placar, de pênalti. Aos 21 minutos, o atcante Imrei girou dentro da área e foi derrubado pelo defensor Klebinho, que recebeu cartão amarelo. na cobrança da penalidade, porém, McGarry chutou muito mal por cima do gol.

O Brasil ficou acuado logo depois disso, com um certo domínio da Nova Zelândia. A seleção , porém, retomou o controle na parte final do jogo e criou mais oprtunidades. No último lance da partida, Matheuzinho fez jogada individual e tocou para Eron. O árbitro marcou penalidade após Luis Henrique dividiu a bola com McGarry e caiu dentro da área.

O atacante do Botafogo, que havia desperdiçado grandes oportunidades durante o jogo, pegou a bola e foi cobrar o tiro livre. Ele chutou forte no canto direito de Woud, que não conseguiu fazer a defesa. Logo após esse lance, o juiz apitou o final de jogo.