Leonardo Oliveira: o Grêmio perdeu porque sentou sobre a vantagem

Apodi (D), em lance com Giuliano, foi um dos destaques da virada da Chapecoense na Arena

O Grêmio sentou sobre a vantagem. Por isso perdeu de virada pra a Chapecoense. Jogou tudo no primeiro tempo, mostrou por que está encravado no G-3. E não jogou nada no segundo tempo. E um time movido a esforço e disciplina não se pode dar o direito de jogar só meio tempo.

Guto Ferreira reposicionou seu time, anulou as saídas do adversário para o ataque e soube aproveitar a prostração gremista na volta do intervalo. Avançou comandado por Camilo, um meia de 29 anos e rodado pelo Brasil que merece o olhar da Dupla Gre-Nal.

O terceiro gol, no último lance e com os catarinenses com 10 jogadores, veio quando o Grêmio apostava no sobrenatural. Roger, de tantas vitórias e decisões acertadas, neste domingo tomou decisões esquisitas. Mamute e Braian Rodríguez juntos para buscar o gol é apostar demais na sorte.

Menos mal que o Atlético-MG marca passo na Ilha do Retiro, contra o Sport.

Mas a distância em relação ao quarto colocado voltou a ser de seis pontos.

Ainda é boa, mas ficou reduzida por uma derrota em casa, para um adversário que luta contra o rebaixamento e depois de estar com vantagem de 2 a 0