Atuações: Pato desequilibra contra o Grêmio; Douglas tem tarde apagada

Atacante são-paulino marca um golaço na vitória de 2 a 1 fora de casa e recebe a maior nota. No time gaúcho, Douglas faz partida fraca e Giuliano é o destaque

Fonte: Globo Esporte

Rafael Thyere
Teve a dura missão de substituir Pedro Geromel, principal nome do setor defensivo do Grêmio, e não obteve sucesso. Inseguro desde o início da partida, o zagueiro cometeu erros em desarmes e nas saídas de bola, com passes defeituosos. No gol do São Paulo, evitou dar o bote e foi facilmente driblado por Alexandre Pato. Nota: 5,0

Douglas
Foi a figura mais apagada do setor ofensivo do Grêmio. Por centralizar a maioria das jogadas de criação do time, se expõe muito e, desta vez, errou muito também. Não conseguiu achar os companheiros no ataque e sumiu no meio da boa marcação do São Paulo. No lance do primeiro gol dos paulistas, bateu a bola na barreira em cobrança de falta, na sequência foi desarmado e gerou o contragolpe finalizado por Pato. Nota: 5,0

Giuliano
Se transformou na melhor opção do Grêmio em toda partida. Mesmo que não tenha sido decisivo, foi o jogador que mais tentou criar jogadas no ataque da equipe gaúcha. Teve duas boas chances de marcar, uma no final do segundo tempo, e outra em um chute de fora da área na segunda etapa. Nota: 6,5

Alexandre Pato
Aberto pela esquerda, puxou a maioria dos contra-ataques e ainda ajudou a conter os avanços de Galhardo ao ataque gremista. Coroou sua atuação com um golaço no primeiro tempo, após receber de Carlinhos, se livrar de dois marcadores e bater no ângulo de Bruno Grassi. Nota: 8,0

Rodrigo Caio
Retornou ao time após ser desfalque no clássico contra o Santos e foi um dos destaques. Perfeito nas antecipações, foi muito bem no jogo aéreo e, em alguns lances no segundo tempo, arriscou subidas ao ataque. Sua presença deu muito mais estabilidade ao setor defensivo. Nota: 7,5

Thiago Mendes
O dono do meio-campo são-paulino. Com muito vigor físico, fez uma boa marcação sobre Douglas e ainda fez a cobertura de Bruno pelo lado direito, quando o ateral apoiava o ataque. Nota: 7,5

Matheus Reis
O garoto ganhou uma chance na equipe titular após a fraca produção de Reinaldo no clássico contra o Santos e mostrou que pode ser uma alternativa para o uturo. Com personalidade, cumpriu muito bem sua função defensivamente. Nota: 7,0