Guerrinha: Tudo para voltar a encostar na briga pela vice-liderança

Longe de casa, contra o líder Corinthians, proibido de perder, o Grêmio teve a grande chance no primeiro tempo, abriu o marcador na etapa final, levou o empate numa bobeira de dois defensores, uma bola na trave, desperdiçou boa oportunidade de marcar o segundo, empatou, somou um ponto e seguiu muito vivo na briga pelo caneco do Brasileirão.

Um resultado justo, que deixou os dois nos mesmos lugares que estavam, obriga o time do técnico Roger Machado, agora, domingo, na Arena, a fazer três pontos contra o São Paulo, ficar de olho nos jogos do Timão e do Galo, tudo para tentar voltar a encostar na briga pela vice-liderança e sem perder o ponteiro de vista.

Estava no cardápio

Sem pernas, ainda longe da regularidade, o Inter abriu o marcador no primeiro tempo, através de uma bola parada minou o jogo com a língua de fora, mas segurou o resultado, derrotou o Palmeiras e se aproximou um pouco mais do objetivo de acabar o ano longe da calculadora.

Agora, o time do técnico Argel Fucks, cheio de desfalques, por lesões e cartões, vai até o Couto Pereira, no sábado, enfrentar o animado Coritiba, outra parada dura, quando tem a chance de melhorar o seu aproveitamento fora de casa e ficar quase livre da pior ameaça neste Brasileirão.

Cara

Já tem cara de time.

Ao contrário do que se viu contra a Costa Rica, quando fez uma atuação sem sal, a Seleção jogou uma bola redonda contra os Estados Unidos, com muita movimentação, posse de bola e gols. Tudo o que se exige de um time que entra em campo sempre sob desconfiança, depois da surra que levou na última Copa.

Neste último teste antes da estreia contra o Chile, pelas Eliminatórias, o time do técnico Dunga não deu chance ao adversário e goleou por 4 a 1. A Seleção saiu de campo aplaudida, elogiada no vestiário rival.

Gordura

Não é pouca coisa.

Após 24 rodadas, o Botafogo, que derrotou o Paraná, no Engenhão, de virada, por 2 a 1, conseguiu uma pequena, mas bem importante gordura na acirrada corrida da Série B.

Agora, o Fogão, líder da tabela, abriu seis pontos de vantagem sobre o quinto colocado, diferença que não garante vaga na elite, mas deixa o seu torcedor quase convicto de que tudo vai voltar ao normal.

Perguntinha: O Cruzeiro vai frear o Flamengo no Maracanã?