Diogo Olivier: Grêmio amarra o Corinthians e não vence por um triz

O Grêmio empatou em 1 a 1, mas mostrou porque é um dos melhores e mais bem treinados times do país. Com cinco desfalques (e mais Pedro Geromel, durante a partida), dominou o Corinthians no Itaquerão e não venceu por detalhe.

Chegou a colocar o Corinthians na roda depois de marcar o seu gol, a 13 da segunda etapa, através de Bobô, após jogada típica do estilo Roger: troca rápida de passes, a partir da esquerda, quase futsal, infiltração, bola de pé em pé (Pedro Rocha, Walace, Marcelo Oliveira) até o objetivo final.

O primeiro tempo foi todo do Grêmio, com marcação alta e intensidade.

Walace e Edinho beiraram à perfeição. Pedro Rocha perdeu a chance de ouro, na cara de Cássio, ainda na primeira etapa. O domínio gremista seguiu na volta do intervalo.

Só depois do gol de empate de Renato Augusto, de cabeça (Thyere e Bressan não subiram), o Corinthians pressionou, às costas de Marcelo Oliveira. Neste momento da partida, Tiago operou milagre em chute à queima-roupa de Rildo.

Mas o time de Roger teve cabeça fria para retomar as rédeas no Itaquerão. A vitória quase veio, com Douglas perdendo chance de frente para Cássio, mas errando o alvo, atirando lá no alto.

O empate nem foi tão ruim: o G-4 é sólido, com sete pontos de gordura. E o título, mesmo difícil, não impossível.

Para fechar: não resta dúvidas de que estamos presenciando o surgimento de um grande treinador, que é Roger Machado. Enfrentar o Corinthians, comandado por Tite, um craque da casamata, e ainda dominar a partida com tantos desfalques, é prova disso.