"Foi justo. Coxa controlou o Grêmio", diz comentarista, após empate

Mário Marcos vê time gaúcho sem poder de ação no segundo tempo por causa de forte calor na Arena e acredita que Coritiba deve comemorar ponto fora de casa

Fonte: SporTV

Foi justo. Coxa controlou o Grêmio, diz comentarista, após empate
Grêmio e Coritiba não saíram do zero e empataram na Arena (Foto: Divulgação/ Coritiba)

Diante de 46 mil pessoas na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o time tricolor não saiu do zero na partida contra o Coritiba, ficando com 38 pontos e permanecendo na terceira posição na tabela do Campeonato Brasileiro. Já o Coxa, após três vitórias seguidas, permanece na zona do rebaixamento, com 22 pontos e na 18ª colocação. Na terceira partida entre os times em 11 dias, poucas novidades e muita disposição marcaram o confronto.

Para Mário Marcos, o empate sem gols entre os times foi justo, em função da pouca produtividade do Grêmio no segundo tempo. Contudo, pelo lado paranaense, o comentarista analisa que a aposta nos contra-ataques teve efeito apenas para segurar um pouco o ímpeto tricolor.

- Foi justo o resultado final. O Grêmio teve o dobro de conclusões que o Coritiba no primeiro tempo: 8 a 4. No segundo tempo, não conseguiu isso. Foram três e só uma com algum risco. O Coritiba também não forçou muito. A partir de um determinado momento, o Coritiba ficou mais na defesa e só apostava nos contra-ataques - comentou.

Sob forte calor no jogo das 11h desse domingo, os jogadores gremistas sofreram com a maratona de jogos entre Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. Para Mário Marcos, a estratégia do técnico Ney Franco em poupar a maioria dos jogadores no meio de semana, quando foi eliminado pelos gaúchos no torneio nacional, surtiu efeito e o ponto conquistado fora de casa deve ser comemorado.

- O Coritiba evitou a derrota, conseguiu alguns contra-ataques, controlou o Grêmio e como o Ney Franco havia previsto, o Grêmio estaria desgastado para um jogo na manhã de domingo, devido a falta de tempo de recuperação - concluiu.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Figueirense, em Florianópolis, na quinta-feira, às 21h, enquanto o Coritiba recebe o Sport no Couto Pereira, às 22h, na quarta-feira.