Fernandinho não resolve jejum do ataque, mas terá inédita sequência

Setor não anota desde 13 de agosto, com Luan, na vitória sobre o Atlético-MG; na sua primeira chance de titular, atacante foi discreto, mas terá voto de confiança de Roger

Fonte: GloboEsporte

Fernandinho ganhará sequência no Grêmio
(Foto: Eduardo Moura/GloboEsporte.com)

De 12º jogador a titular. Essa é a nova condição de Fernandinho, mesmo que não tenha brilhado em sua primeira chance entre os 11 iniciais de Roger Machado, no 0 a 0 com a Ponte Preta, no domingo, pela 20ª rodada do Brasileirão. De acordo com o treinador, o atacante merece ganhar a sequência na vaga de Pedro Rocha, embora o ataque tenha se mantido em jejum.

Até virar titular em Campinas, Fernandinho tinha dez jogos desde seu retorno do empréstimo do Hellas Verona, da Itália. Em todos, começou no banco e entrou no segundo tempo. Na maioria das vezes, ajudou a mudar o panorama das partidas. Foi bem, sobretudo, no Gre-Nal e diante do Joinville, ambos na Arena.

- A partir desse momento, o Fernando se credenciou a ter essa oportunidade. As atuações é que pautarão. Com certeza, só a sequência vai dar essa avaliação - avaliou Roger.

O antigo dono da posição era Pedro Rocha, que caiu de rendimento, com direito a sucessivas chances perdidas. Como titular, Fernandinho não conseguiu resolver esse problema. Os atacantes do Grêmio não marcam desde 13 de agosto, no 2 a 0 sobre o Atlético-MG, no Mineirão - o segundo tento foi de Luan.

Após esse jogo, foram duas vitórias sem o artilheiro. A salvação saiu de defensores. Erazo, Galhardo e Marcelo Oliveira marcaram diante de Joinville e Coritiba. Contra a Ponte Preta, a única bola finalizada em gol partiu de Braian Rodríguez. O centroavante uruguaio perdeu chance clara já nos acréscimos da partida. Fernandinho teve atuação discreta, muito previsível e isolado na ponta direita. Foi sacado aos 32 minutos do segundo tempo, para ingresso de Pedro Rocha.

O Tricolor desembarcou em Porto Alegre, de Campinas, no final da tarde deste domingo. Retoma os trabalhos na terça-feira à tarde, no CT Luiz Carvalho. Na quinta-feira, encara o Coritiba, às 21h, na Arena, pela 20ª rodada do Brasileirão.